Finisce con un fantastico bronzo l’avventura dei nostri azzurri del judo ai Giochi Europei 2023 di Cracovia. L’Italia arriva ad un passo dalla finale, ma grazie a Odette Giuffrida riesce a rialzarsi e a battere il Portogallo, conquistando la terza piazza finale

Fonte Foto: pagina Facebook Fijlkam

Ieri, per l’ennesima volta, l’Italia del judo è stata tra i grandi protagonisti. Non ci sono parole per descrivere la forza e la determinazione di questo gruppo che continua a macinare record e vittorie. L’ultimo podio conquistato dagli azzurri è stato quello in occasione del Team Event ai Giochi Europei 2023 di Cracovia.

La formazione azzurra era la seguente: Edoardo Mella (-73 kg), Nicholas Mungai (-90 kg), Christian Parlati (-90 kg), Gennaro Pirelli (+90 kg), Kwadjo Anani (+90 kg), Giuffrida (-57 kg), Thauany David Capanni Dias (-57 kg), Irene Pedrotti (-70 kg), Asya Tavano (+70 kg) e Giorgia Stangherlin in panchina (+70 kg).

Il percorso vincente è iniziato con una vittoria schiacciante agli ottavi per 4-0 sulla Romania. Ai quarti il classico Italia-Francia, la sfida sportiva eterna ad infiammare il pubblico. Qui gli azzurri hanno dato il meglio di loro stessi riuscendo a rimontare lo svantaggio. Gran parte del merito va alla nostra campionessa Odette Giuffrida, fondamentale la sua vittoria su Priscilla Gneto nei -57 Kg. Per fermare il carrarmato azzurro ci è voluta la Georgia, troppo difficile da battere nelle semifinali.

Si è giunti così alla finale per il terzo gradino del podio contro il Portogallo. Poco da dire, grazie alle vittorie di Parlati, Giuffrida, Mella e Pedrotti, l’Italia vince in scioltezza per 4-0 e va a prendersi il bronzo. Il secondo terzo posto è andato all’Olanda, mentre l’oro alla Georgia che ha battuto la Germania seconda in finale.

In conclusione, possiamo continuare a gioire per questo fantastico gruppo. Il lavoro svolto dagli allenatori e dalla Federazione sta portando sempre più risultati positivi e questo gruppo, con la punta di diamante Odette Giuffrida, diventa sempre più pericoloso in vista delle prossime Olimpiadi di Parigi 2024.

(fonte immagine di copertina: pagina Facebook Fijlkam)