Prima prova della Coppa del mondo di Pentathlon moderno 2017 a Los Angeles, in California (USA). In gara le quattro azzurre Elena Micheli, Irene Prampolini, Alice Sotero e Gloria Tocchi, protagoniste di una buona gara

irene prampolini atleta di pentathlon moderno della nazionale italiana

Irene Prampolini (foto pagina FB dell’atleta)

PRAMPOLINI NONA, LA MIGLIORE TRA LE ITALIANE, VINCE SCHONEBORN

La “città delle stelle”, Los Angeles, ha ospitato la prima prova della Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno, che ha inaugurato la stagione internazionale.

Nella finale femminile, tra le 36 pentatlete c’erano anche le quattro azzurre Elena Micheli, Irene Prampolini, Alice Sotero e Gloria Tocchi.

La migliore è stata Irene Prampolini che ha chiuso al 9° posto con 1295 punti confermando la sua maturità in campo assoluto; Alice Sotero ha concluso al 13° posto con 1273 punti, Gloria Tocchi al 23° con 1212 punti, Elena Micheli al 27° con 1182 punti.

La gara è stata vinta dalla tedesca Lena Schoneborn con 1346 punti, secondo posto per la britannica Kate French con 1335 punti, terzo per la russa Ekaterina Khuraksina con 1333 punti.

LA GARA DELLE AZZURRE NEL DETTAGLIO

Irene Prampolini dopo la prova di nuoto si piazza al 14° posto in 2:19.60 ottenendo 271 punti. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 208 punti e nel bonus round ha chiuso con 1 punto. Nell’equitazione prende 290 punti e termina il laser run in 12:55.00, ottenendo 525 punti e rimontando diverse posizioni fino a raggiungere il 9° posto finale.

Alice Sotero ottiene il 4° posto assoluto nella prova di nuoto, conclusa in 2:13.35 e che le è valsa 284 punti. Nel round robin di scherma conquista 226 punti e nel bonus round non ha conquistato punti. L’equitazione la vede chiudere con 291 punti. Infine, nel laser run chiude in 13:48.90 e ottiene 472 punti.

Gloria Tocchi termina la prova di nuoto in 2:23.41 ottenendo 264 punti e piazzandosi al 23° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 208 punti e nel bonus round rimanerne a secco. Nell’equitazione chiude con 242 punti, perdendo diverse posizioni. Nel laser run giunge al traguardo in 13:22.63 conquistando 498 punti.

Elena Micheli ha chiuso la prova di nuoto in 2:16.85 che le valgono 277 punti, piazzandosi all’8° posto. Nel round robin di scherma conquista 184 punti, mentre nel bonus round non ne ottiene. L’equitazione vede l’azzurra concludere con 237 punti e chiude il laser run in 13:36.27 ottenendo 484 punti.

La seconda tappa della World Cup 2017 di pentathlon moderno si svolgerà da mercoledì 22 a domenica 26 marzo a Il Cairo in Egitto.