Taekwondo Europei 2022: Simone Alessio vince nella categoria -80 kg; Vito Dell’Aquila e Giada Al Halwani sono bronzo, Antonino Bossolo è argento nel parataekwondo.

taekwondo europei 2022 simone alessio oro manchester european championships campionato europeo gold champion UK

Simone Alessio campione europeo 2022 (foto FITA)

TAEKWONDO EUROPEI 2022: UN ORO, UN ARGENTO E DUE BRONZI PER L’ITALIA

Manchester ha ospitato gli Europei 2022 di taekwondo. La spedizione italiana torna con un ricco bottino dalla competizione continentale: quattro medaglie, di cui una d’oro, che valgono anche preziosi punti nel ranking Olimpico.

Simone Alessio, campione del mondo 2019 proprio a Manchester, vince il titolo europeo nella categoria -80 kg maschile.

La cavalcata verso l’oro di Simone Alessio inizia con la vittoria agli ottavi di finale per 17-5 contro il serbo Ivan Karajlovic, per poi continuare ai quarti, dove l’abbandono dell’altro azzurro Antonio Gerrone lo lancia in semifinale dove supera il croato Toni Kanaet per 14-6. In finale, Alessio domina e vince per 7-5 contro il danese Edi Hrnic.

Un altro podio arriva da Vito Dell’Aquila, campione Olimpico a Tokyo 2020, conquista la medaglia di bronzo nella categoria 58 kg maschile. Dopo aver vinto 20-8 ai quarti contro l’ungherese Sharif Salim, Dell’Aquila perde in semifinale al golden round contro il francese Cyrian Ravet.

Un’altra medaglia di bronzo arriva da Giada Al Halwani nella categoria -57 kg femminile. La vittoria contro la bosniaca Petra Zdero ai quarti per 17-6 la proietta in semifinale, dove viene sconfitta dalla turca Hatice Kubra Ilgun.

L’ultima medaglia azzurra di questi Campionati europei arriva dal parataekwondo: Antonino Bossolo si mette al collo l’argento nella categoria K44 -63 kg maschile. Vince in semifinale contro l’azero Sadig Hamidov 19-6 e viene fermato solo in finale dal turco Mahmut Bozteke.