Taekwondo Europei under 21 2023: a Bucarest un argento e tre bronzi per gli azzurrini in gara.

taekwondo europei under 21 2023 teodoro del vecchio argento italia italy european championships U21 silver bucarest

Teodoro Del Vecchio sul secondo gradino del podio della -58 kg U21 continentale (foto FITA)

TAEKWONDO EUROPEI UNDER 21 2023: TEODORO DEL VECCHIO VICE CAMPIONE

A Bucarest, in Romania, sono andati in scena gli Europei under 21 2023 di taekwondo.

Nella categoria -58 kg maschili, Teodoro Del Vecchio conquista l’argento e il titolo di vice campione continentale di categoria.

Il suo percorso verso il podio inizia ai sedicesimi, dove supera il serbo Dimitrije Hrabec. Procedendo agli ottavi, Del Vecchio batte lo spagnolo Samuel Meilan Irago. In seguito, nei quarti e in semifinale, vince rispettivamente contro il cipriota Charalampos Palourtis e l’ucraino Samir Mirzoiev. In finale, dopo un incontro serrato, l’azzurro si arrende allo spagnolo Jesus Fraile Rodriguez, perdendo 1-2.

Per l’Italia arrivano anche tre medaglie di bronzo.

Nella categoria -49 kg femminile, Ilenia Elisabetta Matonti ai sedicesimi sconfigge la portoghese Sofia Mota 2-0. Agli ottavi, batte la tedesca Nurselin Aydemir 2-1; ai quarti, supera la croata Nika Kolarek 2-0. La corsa dell’italiana si ferma in semifinale, dove viene sconfitta 0-2 dalla turca Elif ilgin Oztobak.

Nella -67 kg donne, Giulia Maggiore ai sedicesimi vince per 2-0 contro la turca Isil Zafer; successivamente, l’azzurra batte la serba Iva Bosnjak e Marija Jokic della Bosnia-Erzegovina con lo stesso punteggio. In semifinale, Maggiore cede alla spagnola Lena Moreno Reyes.

Nella categoria -63 kg maschile, Daniele Biscosi inizia il suo percorso ai trentaduesimi, dove supera il greco Ilias Theodosiou, proseguendo con vittorie decisive contro il polacco Mateusz Hrzanowski, il serbo Vuk Mihajlovic e il moldavo Gheorghe Coșneanu, tutte ottenute per 2-0. In semifinale, l’azzurro viene battuto dallo spagnolo Iker Abad Exposito.