Peter Fill, con una grande gara, chiude secondo la prova di discesa. Lo sciatore sudtirolese si è dovuto arrendere solamente a Jansrud. La Coppa della specialità resta ancora a portata di mano.

Peter Fill

Peter Fill (Twitter)

Discesa: che gara per Peter Fill

Fill ha chiuso con un ritardo di appena 8 centesimi da Jansrud, alla quinta vittoria stagionale, classificandosi secondo nella gara di discesa. L’azzurro ha peccato solamente nella parte centrale della gara di Kvitfjell ma, nonostante abbia tentato di recuperare il tempo perduto con un grande volata finale, si è dovuto arrendere al cronometro, fermatosi a 1’47”71. La grande ultima parte di Fill è testimoniata dalla punta di velocità raggiunta: ben 132,40 km/h, molto alta rispetto a quella di altri atleti. Come detto, però, questo non è bastato e Fill si è dovuto accontentare della seconda piazza. Dietro di lui, con 14 centesimi di ritardo, è arrivato il campione del Mondo di St. Moritz, Feuz.

Discesa amara per Paris, bravo Heel

Werner Heel

Werner Heel (Twitter)

Non è andata altrettanto bene all’altro azzurro in gara, Dominik Paris. Lo sciatore ha terminato la gara in nona posizione, mentre Werner Heel è arrivato 18°. Partito addirittura con il pettorale numero 51, l’atleta italiano è riuscito a scalare moltissime posizioni in classifica.

Discesa, in palio c’è la Coppa di specialità

Chiuso il capitolo Coppa per Paris, ora il duello vede Fill e Jansrud giocarsi tutto nell’ultima discesa della stagione. Il norvegese si trova in testa alla graduatoria, con appena trentatré punti di vantaggio sull’azzurro. Tutto è ancora possibile e i due si giocheranno il titolo ad Aspen. In questa stagione, Jansrud ha vinto due volte in discesa, mentre per Peter Fill si tratta del quarto podio dell’anno nella specialità.

La classifica della discesa

Di seguito, la classifica completa della gara di discesa.  Nei risultati anche gli altri due italiani, Emanuele Buzzi e Matteo De Vettori:

1 5 JANSRUD Kjetil 1:47.63 100
2 7 FILL Peter 1:47.71 80
3 13 FEUZ Beat 1:47.77 60
4 10 OSBORNE-PARADIS Manuel 1:47.89 50
5 18 JANKA Carlo 1:47.91 45
6 9 GUAY Erik 1:47.95 40
7 11 KLINE Bostjan 1:48.19 36
8 12 KILDE Aleksander Aamodt 1:48.26 32