Slittino Europei 2020 e Coppa del Mondo Lillehammer: Dominik Fischnaller vince tappa e titolo continentale e una medaglia anche con il Team Italia.

Dominik Fischnaller esulta all’arrivo

SLITTINO EUROPEI 2020 E COPPA DEL MONDO LILLEHAMMER: DUE MEDAGLIE PER L’ITALIA

La tappa norvegese di Lillehammer, la quinta di Coppa del mondo 2020 di slittino, valevole anche per i titoli continentali, è trionfale per l’Italia.

Dopo vari podi, Dominik Fischnaller ottiene la prima vittoria stagionale in World Cup nel singolo maschile che gli regala anche l’oro europeo 2020. L’azzurro chiude davanti ai due russi Semen Pavlichenko e Roman Repilov.

Kevin Fischnaller chiude 6°, mentre Leon Felderer è staccato in 30ª posizione.

Un altro podio con conseguente medaglia arriva dalla prova a squadre, dove il Team Italia composto da Andrea Voetter, Dominik Fischnaller e Ivan Nagler/Fabian Malleier conquista l’argento europeo, alle spalle dell’Austria con Madeleine Egle, David Gleirscher e Thomas Steu/Lorenz Koller e davanti alla Lettonia con Ulla Zirne, Kristers Aparjods e Andris Sics/Juris Sics.

Nel doppio maschile, la coppia russa Aleksandr Denisev/Vladislav Antonov vince sugli austriaci Thomas Steu/Lorenz Koller e sui connazionali Vladislav Yuzhakov/Iurii Prokhorov.

L’Italia è 4ª con Ivan Nagler/Fabian Malleier e 9ª con Ludwig Rieder/Patrick Rastner.

Nel singolo femminile, Andrea Voetter termina in 5ª piazza, che le vale il 4° posto continentale: vince tappa e titolo europeo la russa Tatyana Ivanova, seconda è la statunitense Summer Britcher, terza e argento continentale è la tedesca Julia Taubitz. Il bronzo europeo va all’altra russa Viktoriia Demchenko.

Le altre italiane Nina Zoeggeler e Marion Oberhofer si classificano rispettivamente al 16° e al 20° posto.