Taekwondo Giochi Europei 2023: sono quattro le medaglie per gli azzurri, con Dennis Baretta che conquista la vittoria.

taekwondo giochi europei 2023 dennis baretta oro italia italy european games 2023 gold categoria -63 kg uomini men

Dennis Baretta con l’oro degli European Games 2023 (foto FITA)

TAEKWONDO GIOCHI EUROPEI 2023: UN ORO, UN ARGENTO E DUE BRONZI PER L’ITALIA

Anche la Nazionale italiana di taekwondo apporta il suo contributo per la classifica generale degli European Games 2023 di Cracovia, in Polonia.

Alla Krynica-Zdroj, Arena di Krynica, sono quattro le medaglie conquistate dai combattenti azzurri.

Dennis Baretta nella categoria -63 kg uomini conquista l’oro a soli 18 anni, in una finale che lo vede primeggiare contro il croato Lovre Brecic con un secco 2-0.

Nel percorso verso la vittoria, Baretta sconfigge l’albanese Juirdo Cani negli ottavi 2-1; nei quarti, domina l’atleta di casa, il polacco Sebastian Uscimiuk, 2-0; in semifinale, l’azzurro vince contro lo spagnolo Joan Jorquera Cala 2-0.

Sofia Zampetti nella categoria -46 kg femminile conquista la medaglia d’argento nella finale vinta dalla croata Lena Stojkovic 0-2.

Agli ottavi, Zampetti sconfigge la azera Minaya Akbarova 2-0; ai quarti batte la rappresentante del team rifugiati Dina Pouryounes 2-0; in semifinale, supera la tedesca Sueheda Nur Celik 2-0.

Andrea Conti nella -54 kg uomini è bronzo, battendo nella finalina il bulgaro Lyubomir Bogdanov 2-0.

Ai sedicesimi, Conti supera lo sloveno Domen Molj 2-0; ai quarti, batte l’israeliano Tom Pashcovsky 2-0; in semifinale, perde contro lo spagnolo Hugo Arillo Vazquez 2-1.

Anche Natalia D’Angelo nella -67 kg donne si mette al collo la medaglia di bronzo dopo un emozionante match contro la campionessa olimpica di Tokyo 2020, la croata Matea Jelic.

Nei sedicesimi di finale, D’Angelo vince 2-0 contro la padrona di casa, la polacca Justyna Kowalkowska, 2-0; nei quarti, si arrende 1-2 alla spagnola Cecilia Castro Burgos. Nel ripescaggio, sconfigge 2-1 l’olandese Jo Amy Mink, assicurandosi un posto nella finale per il bronzo.

Virginia Maestro (-49 kg) e Matias Lo Martire (-58 kg) approdano nella finale valida per il 3° posto, ma perdono entrambi: Maestro contro la spagnola Adriana Cerezo Iglesias 0-2; Lo Martire in semifinale contro l’irlandese Jack Woolley 0-2.

Maristella Smiraglia (-73 kg) si ferma ai quarti contro la serba Nadica Bozanic 1-2; Cristina Gaspa (-62 kg) esce al ripescaggio per l’accesso alla finale per il terzo posto contro la macedone Milijana Reljikj 1-2.

Antonio Gerrone (-80 kg) e Mattia Molin (+87 kg) vengono sconfitti entrambi agli ottavi, rispettivamente dallo spagnolo Jon Andoni Cintado Arteche 0-2 e dal macedone Dejan Georgievski 0-2.

Sarah Al Halwani (-53 kg) e Giada Al Halwani (-57 kg) escono al primo turno, rispettivamente contro la tedesca Ela Aydin 1-2 e la spagnola Arlet Benito Ortiz 1-2.

Andrii Chumachenko, ucraino categoria -68 kg che si allena al Centro di Preparazione Olimpica di Roma grazie alla Federazione Italiana Taekwondo, incappa in una sconfitta al primo turno contro il britannico Bradly Sinden; viene però ripescato nel mini girone per conquistare la medaglia di bronzo. Anche qui viene fermato 2-0 dal danese Otto Joergensen.