Paratriathlon Coppa del Mondo 2022 Alhandra: Giuseppe Romele all’esordio è primo nella categoria PTWC maschile; nella femminile, Rita Cuccuru è terza.

paratriathlon coppa del mondo 2022 alhandra giuseppe romele rita cuccuru italia italy world para triathlon cup triathlon paralimpico oro e bronzo

Giuseppe Romele e Rita Cuccuru esultano ad Alhandra (foto FITRI)

PARATRIATHLON COPPA DEL MONDO 2022 ALHANDRA: ESORDIO VINCENTE PER ROMELE

Il triathlon paralimpico continua a dare gioie all’Italia. Nella tappa portoghese della Coppa del Mondo 2022, disputatasi ad Alhandra, sono due le medaglie azzurre.

Giuseppe Romele al suo esordio in World Cup, domina la categoria PTWC maschile, vincendo in solitaria: per lui si tratta della prima medaglia nel paratriathlon, ed è un oro. Alle sue spalle a completare il podio, il tunisino Fathi Zwoukhi, secondo, e lo statunitense Zachary Stinson, terzo.

Nella stessa categoria, ma al femminile, Rita Cuccuru conquista il 3° posto, dietro alla vincitrice, la britannica Melissa Nicholl, e alla francese Mona Francis, seconda.

Pierluigi Maggio nella categoria PTS4 uomini chiude al 6° posto la gara vinta dal croato Antonio Franko davanti al giapponese Hideki Uda e allo spagnolo Nil Riudavets Victory.