Triathlon Coppa del Mondo 2023 Roma: nella tappa nostrana della World Cup tre azzurri entrano tra i primi dieci.

triathlon coppa del mondo 2023 roma verena steinhauser italia italy world cup

Verena Steinhauser

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2023 ROMA: STEINHAUSER, BETTO E CROCIANI TRA I MIGLIORI DIECI

Per la prima volta Roma ospita una tappa della Coppa del Mondo di triathlon: un circuito sprint di 750 m di nuoto, 20 km di ciclismo e 5 km di corsa.

In campo femminile, ottima prova per Verena Steinhauser e Alice Betto, rispettivamente 7ª e 8ª. 13° posto per Bianca Seregni e 24° per Angelica Prestia.

La vittoria va alla tedesca Nina Eim che taglia il traguardo in solitaria a braccia al cielo. In 2ª posizione la sua connazionale Marlene Gomez-Göggel, 3ª la svizzera Cathia Schär.

Nella gara maschile, eccellente prestazione di Alessio Crociani che si piazza al 10° posto. Gianluca Pozzatti è 12°; 18° posto per Nicolò Strada; 23ª posizione per Michele Sarzilla e 31ª per Nicola Azzano.

Domina il portoghese Vasco Vilaca che impone il suo ritmo fin da subito e va a vincere. Alle sue spalle il belga Arnaud Mengal, 2° al traguardo, e il tedesco Simon Henseleit, 3°.