Triathlon Coppa del Mondo 2023 Tiszaujvaros: Angelica Prestia, Ilaria Zane e Nicola Azzano sono tra i migliori dieci in Ungheria.

triathlon coppa del mondo 2023 tiszaujvaros angelica prestia italia italy world cup ungheria hungary

Angelica Prestia (foto FITRI)

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2023 TISZAUJVAROS: TRE AZZURRI TRA I PRIMI DIECI

La World Triathlon Cup 2023 fa tappa a Tiszaujvaros, in Ungheria.

Nella finale femminile, sfiora il podio Angelica Prestia: l’azzurra taglia il traguardo al 4° posto dopo aver lottato fino agli ultimi metri nel gruppo delle sette atlete al comando.

Buoni piazzamenti per le altre italiane in gara: 9° posto per Ilaria Zane rallentata da una penalità; 12ª Bianca Seregni che, dopo essere uscita in testa dal nuoto con oltre 30” dalle prime inseguitrici e aver condotto la gara in solitaria per 4 giri di ciclismo prima di essere ripresa, battaglia con il gruppo di testa, perdendo contatto con le battistrada nell’ultima frazione di corsa. Costanza Arpinelli e Luisa Iogna Prat sono rispettivamente in 15ª e 16ª posizione.

Vince in volata al fotofinish la svedese Tilda Mansson sulla spagnola Noelia Juan, che perde proprio sulla linea di arrivo la prima posizione dopo un allungo negli ultimi metri, che sembrava vincente fino alla risposta della svedese. Al 3° posto la belga Julia Vermeylen, che perde contatto con le prime negli ultimi 300 metri di gara.

Nella competizione maschile, Nicola Azzano lotta per le prime posizioni cedendo solo nell’ultimo chilometro e chiude la sua gara al 7° posto, con il peso di una penalità di 10” per partenza anticipata.

Tra gli altri azzurri, Alessio Crociani, dopo essere stato in fuga con un gruppo di una decina di atleti per metà della frazione di ciclismo, chiude in 17ª posizione. Samuele Angelini, uscito indietro dal nuoto e entrato in un terzo gruppo nel ciclismo, termina in 26ª posizione.

La vittoria va al padrone di casa, l’ungherese Csongor Lehmann, che stacca nell’ultimo giro di corsa gli spagnoli Sergio Baxter Cabrera e Alberto Gonzalez Garcia, che recupera negli ultimi metri l’altro ungherese Gabor Faldum.