daniele garozzo mosca

Daniele Garozzo, 24 anni

Continua la nostra tradizione vincente nella scherma, in particolare nel fioretto: Daniele Garozzo ha vinto la medaglia d’oro.

Una giornata con luci e ombre in realtà quella di oggi: l’eliminazione agli ottavi di Andrea Cassarà (15-12 contro l’inglese Richard Kruse), ma soprattutto l’incredibile sconfitta maturata per la rimonta dell’americano Alexander Massialas (primo del ranking mondiale) su Giorgio Avola avevano abbasto l’entusiasmo Azzurro in una delle discipline considerate da “medaglia sicura”.
Per fortuna Garozzo è sfuggito a questa débâcle, approdando in finale dopo aver schiacciato al turno precedente il russo Timur Safin 15 a 8.

In finale l’Azzurro ha trovato proprio quel Massialas che aveva rimontato Avola: la più classica delle vendette è servita, con Garozzo che schiaccia l’americano per 15-11 e porta il nostro tricolore sul gradino più alto del podio per la volta numero 201 nella storia.

Giornalista in erba, sono un appassionato di sport, con un occhio di riguardo per il calcio (banale!) e la boxe.