Si sono conclusi oggi gli Europei di Canoa Velocità a Poznan, in Polonia. L’Italia in totale porta a casa solo due medaglie, nell’ultima trasferta che precede le imminenti Olimpiadi di Tokyo 2021

ORO PER RIZZA E DI LIBERTO

Si sono conclusi oggi gli Europei di Canoa Velocità 2021 a Poznan, in Polonia. Nell’ultima giornata si sono disputate le ultime finali dove, per l’Italia è arrivato solo un bronzo, da aggiungere all’oro conquistato ieri dalla coppia Rizza e Di Liberto nel K2 200.

5/06/2021

Nella giornata di ieri è arrivato un importantissimo risultato per gli azzurri grazie alla maiuscola prestazione di Manfredi Rizza (Aeronautica Militare) e Andrea Di Liberto (SC Trinacria) che hanno conquistato il titolo europeo nel K2 200 metri. Un risultato molto importante ottenuto grazie al miglior tempo assoluto ottenuto venerdì. I nuovi campioni d’Europa tagliano il traguardo in 33.095. Secondi sul podio i lituani Arturas Seja e Ignas Navakauskas (33.355), bronzo invece per i russi Iurii Postrigai e Alexander Dyachenko (33.653).

Nessuno degli altri finalisti in gara è riuscito a raggiungere il podio. Carlo Tacchini, nel C1 1000, sfiora il bronzo per cinque centesimi con un tempo di 4.08.376. Davanti a lui il russo Kirill Shamshurin in 4.08.367. Argento per il tedesco Conrad Scheibner (4.07.842), e infine oro al nuovo campione europeo, il ceco Martin Fuksa (4.06.417). Francesca Genzo (Fiamme Azzurre), nel K1 200 metri, chiude al quarto posto con il tempo di 42.704. Medaglia d’oro per la danese Emma Jorgensen in 41.746, argento all’ungherese Dora Lucz (42.526) e bronzo alla polacca Marta Walczykiewicz (42.526).

Nicolae Craciun (Fiamme Oro) nel C1 200 metri non va oltre il sesto posto con un tempo di 41.645, oro allo spagnolo Joan Moreno (40.770). Agata Fantini (Marina Militare) ha chiuso al nono posto la finale del K1 1000 metri in 4.26.638, oro all’ungherese Alida Gazso (4.15.944). Irene Bellan (Fiamme Oro) e Mathilde Rosa (CUS Pavia) chiudono al quarto posto in 41.176 nella semifinale del K2 200 metri.

6/06/2021

Nella giornata di oggi è arrivata un’altra medaglia per l’Italia, un bronzo che porta il nome di Carlo Tacchini. L’azzurro, nella finale del C1 5000 metri, l’atleta delle Fiamme Oro taglia il traguardo in 23.52.337. Medaglia d’oro al tedesco Sebastian Brendel (23.22.446) che ha preceduto l’ungherese Nicholas Fodor (23.28.575). Tacchini ha inoltre chiuso al settimo posto la finale del C1 500 con il tempo di 1.53.089 con il titolo europeo conquistato dal campione ceco Martin Fuksa in 1.49.259.

Manfredi Rizza, nel K1 200 metri, arriva quinto in 35.752. La medaglia d’oro va all’ungherese Sandor Totka (35.385) davanti al britannico Liam Heath (35.407) e allo svedese Petter Menning (35.537).  Daniele Santini e Luca Incollingo (Fiamme Oro) concludono al settimo posto la finale del C2 200 metri con il tempo di 38.643. Il titolo va alla coppia spagnola formata da Alberto Pedrero e Pablo Grana (36.900). Arrivano settimi anche Nicolae e Sergiu Craciun (Fiamme Oro) nella finale del C2 1000 metri (3.48.342). Nel K2 1000 metri la coppia formata da Samuele Burgo e Luca Beccaro arriva nona in 3.25.804.

Burgo nella finale del K1 5000 metri sfiora il podio con il quarto tempo in 20.45.588. Medaglia d’oro per l’ungherese Balint Noe (20.44.405), argento al bielorusso Aleh Yurenia (20.44.937), bronzo al portoghese Fernando Pimenta (20.45.277). Mathilde Rosa (CUS Pavia), nella finale del K1 5000, taglia il traguardo col decimo tempo in 24.49.624; primo posto per l’ungherese Dora Bodonyi. Infine Agata Fantini (Marina Militare) vince la Finale B del K1 500 in 1.58.189. Secondo posto per la ceca Anezka Paloudova (1.59.323), terza la francese Manon Hostens (2.00.949).