È terminata l’avventura in Repubblica Ceca per l’Italia in occasione della Coppa del Mondo di Canoa Velocità a Racice. Gli azzurri conquistano in totale quattro medaglie: un oro, due argenti e un bronzo

Giunge al termine l’avventura degli azzurri in Repubblica Ceca in occasione della Coppa del Mondo di canoa velocità a Racice. Gli azzurri hanno gareggia to per tre giorni, ottenendo un totale di quattro medaglie alla fine dell’ultima giornata di domenica 22 maggio. Il migliore è stato sicuramente Carlo Tacchini, che chiude al primo posto nei 5000m vincendo l’oro. Grande podio anche nel C2 con la coppia Daniele Santini e Nicolae Craciun, argento per loro sui 1000m. Per quanto riguarda il femminile Susanna Cicali conquista la seconda posizione nel K1 sui 5000m.

FINALI A

Nicolae Craciun e Daniele Santini, dopo aver ottenuto il bronzo nella disciplina olimpica del C2 500 metri nella giornata di sabato, hanno ripetuto un’ottima prestazione sulla distanza dei 1000 metri vincendo la medaglia d’argento con il tempo di 3.33.76.

Sulle prove dedicate al fondo ci ha pensato Carlo Tacchini, che conquista la seconda medaglia della giornata con un incredibile sprint negli ultimi 300 metri, vincendo un grande oro col tempo di 22:58.19.

La terza medaglia l’ha vinta Susanna Cicali. L’azzurra sfodera un’ottima prestazione nel K1 5000m, tagliando il traguardo in seconda posizione (23:06.15).

Zero medaglie nel K1 5000 metri maschile dove Andrea Schera arriva dodicesimo in 21:41.24, mentre Nicola Ripamonti termina 22° in 22:30.03.

FINALI B e C

Passando alle finali B e C arriva la vittoria nella finale B del C1 1000m grazie al giovane Gabriele Casadei. L’azzurro ha tagliato il traguardo in 3.57.45, chiudendo al decimo posto assoluto. Quarto invece Carlo Tacchini in 4:00.01.

Mathilde Rosa e Agata Fantini vincono la finale B del K2 500m in 1.44.48. Il secondo equipaggio tricolore in gara nel K2 500m, Susanna Cicali e Cristina Petracca, chiude la finale B con una sesta posizione con il tempo di 1:46.28.

Nel K2 500m nessuna sorpresa. Samuele Burgo e Andrea Schera chiudono quinti la finale B in 1:29.74. Infine, Andrea Domenico Di Liberto e Alessandro Gnecchi terminano al nono posto la rispettiva finale C con il tempo di 1:32.99.