Grande prestazione per gli atleti azzurri al Mondiale di Canoa Velocità a Copenaghen. L’Italia chiude la competizione con un bronzo e due fantastici primi posti nel K1 200 e nel C2 500

Andrea Domenico Di Liberto conquista l’oro nel K1 200 metri
Fonte Foto: pagina Facebook Federazione Italiana Canoa Kayak

Si sono conclusi oggi i Mondiali di Canoa Velocità a Copenaghen. L’Italia chiude la competizione con un ricco bottino. Oggi le finali hanno regalato più di un podio agli azzurri e due primi posti che mancavano da troppi anni. Andrea Domenico Di Liberto è il primo a salire sul podio con la medaglia d’oro al collo. L’atleta palermitano è il nuovo campione del mondo nel K1 200 metri in 34.78. Di Liberto ha vinto una gara molto difficile e combattuta contro lo svedese Petter Menning, argento in 34.81. Al terzo posto c’è il lettone Roberts Akmens, che taglia il traguardo in 34.95.

A conquistare la seconda medaglia d’oro è la coppia formata da Daniele Santini e Nicolae Craciun. I due atleti azzurri vincono nel C2 500. L’ottimo ritmo permette alla coppia tricolore di tagliare il traguardo in 1.39.90. Argento per l’Ungheria formata da Jonatan Hajdu ed Adam Fekete, che chiudono in 1:40.20.Sul terzo gradino del podio invece la coppia russa formata da Viktor Melantev e Vladislav Chebotar, medaglia di bronzo in 1:40.92.

Infine la terza e ultima medaglia è un bronzo conquistato da Carlo Tacchini nel C1 500m. Tacchini taglia il traguardo in 1.48.50 e insieme a lui sul terzo gradino del podio c’è il moldavo Oleg Tarnovschi. Medaglia d’oro per il tedesco Conrad Scheibner (1:46.55), argento al ceco Martin Fuksa (1:47.58).

Per quanto riguarda le restanti gare: Tommaso Freschi vince la finale B del K1 500 in 1:41.28. Agata Fantini chiude in settima posizione la finale B del K1 500 con il tempo di 1:56.96. Andrea Di Liberto e Francesca Genzo terminano in seconda posizione la finale B del K2 200m mix. Agata Fantini chiude al sedicesimo posto la gara del K1 5000 (24.26.86). Andrea Schera non va oltre l’undicesimo posto nel K1 con il tempo di 21.22.60.