Si è chiusa oggi la quarta e ultima tappa di Coppa del Mondo di pista lunga a Calgary, in Canada. Strepitosa Francesca Lollobrigida, batte il suo stesso tempo record e si prende la prima posizione nei 3000 metri

Fonte Foto: pagina Facebook Federazione Italiana Sport Del Ghiaccio

Si è conclusa oggi, dopo tre giorni, la quarta e ultima tappa di Coppa del Mondo di pattinaggio velocità a Calgary, in Canada. La competizione, iniziata il 10 dicembre, si è conclusa ieri. L’Italia ha partecipato con tredici atleti, riuscendo a conquistare ben due terzi posti. Francesca Lollobrigida si riconferma in grandissima forma sul ghiaccio canadese.

PRIMA GIORNATA

L’Italia parte col botto, come del resto aveva fatto anche nelle altre tappe. Francesca Lollobrigida porta subito il tricolore sul podio, tagliando per prima il traguardo nella 3000 metri e battendo il suo stesso record guadagnato nella scorsa tappa, fermando il cronometro a 3:54.437. Era dal 2007 che una pattinatrice italiana non saliva su un podio di una gara a cronometro.

Nei 500 metri di Division B David Bosa firma il nuovo record italiano e conquista la seconda posizione con il tempo di 34″459. Jeffrey Rosanelli è  in 34″542 , mentre Mirko Giacomo Nenzi arriva 12° in 34″713. Sempre nella prima giornata arriva il grande risultato di Davide Ghiotto. L’azzurro nei 5000 metri conquista un fantastico secondo posto in 6’09″34, riconfermandosi dopo il terzo posto nella medesima distanza durante la scorsa tappa di Salt Lake City. Andrea Giovannini invece arriva decimo in 6’13″68. Infine Michele Malfatti taglia il traguardo in dodicesima posizione in  6’15″65.

SECONDA GIORNATA

Nessun podio nella seconda giornata di gare. Andrea Giovannini sfiora il podio chiudendo quarto nella Mass Start, ma restando terzo nella classifica generale.

Nei 1500 metri Division B, sempre Andrea Giovannini termina al 13° posto davanti al compagno Alessio Trentini. Davide Ghiotto è ventiseiesimo, mentre Francesco Betti arriva trentaseiesimo.

TERZA GIORNATA

Ancora Francesca Lollobrigida, strepitosa nella Mass Start, conquista un altro fantastico primo posto. Con il tempo di  8:29.51 l’azzurra batte la padrona di casa Ivanie Blondin, terza la russa Elizaveta Golubeva, punti importantissimi in ottica qualificazione a Pechino 2022.

Il Team Pursuit, formato da Andrea Giovanini, Davide Ghiotto e Michele Malfatti, non va oltre il quinto posto, e taglia il traguardo in 3:40.026. Nei 500 metri David Bosa arriva diciottesimo in 34.636. Nei 1500 metri sempre la Lollobrigida arriva sesta in 1:52.867.

In conclusione l’Italia chiude con un buon bottino la quarta e ultima tappa di Coppa del Mondo di pista lunga. Sono sette in totale i podi conquistati dal tricolore in questi eventi mondiali. Pechino 2022 è sempre più vicina, e l’Italia si presenta con ottimi propositi e atleti in splendida forma.