Si chiudono senza podi, ma con grandi conferme e nuovi record di velocità, i Mondiali Sprint e Allround di pattinaggio di velocità a Inzell, in Germania. Ghiotto e Lollobrigida chiudono in positivo e mettono la firma finale per l’ultimo grande evento della stagione. Di seguito il riassunto delle quattro giornate di gara.

Fonte Foto: pagina Facebook Fisg

Inzell è stata la sede dei Campionati mondiali Sprint e All-Round tra giovedì 7 e domenica 10 marzo, gli ultimi eventi della stagione per il pattinaggio di velocità. I primi due giorni sono stati dedicati alle competizioni Sprint, mentre il fine settimana si sono tenuti quelli di All-Round. A rappresentare l’Italia ci sono stati sette atleti: Francesca Lollobrigida e Serena Pergher sul fronte femminile, mentre David Bosa, Daniele Di Stefano, Davide Ghiotto, Michele Malfatti ed Alessio Trentini hanno rappresentato l’Italia nella competizione maschile.

prima giornata

Alla fine della prima giornata, David Bosa si piazza in quattordicesima posizione generale, registrando il 14° tempo nei 500 metri (35″10) e il 13° nei 1.000 metri (1’08″91). Alessio Trentini è ventunesimo con il 25° tempo nei 500 metri (35″93) e il 16° nei 1.000 metri (1’09″27). Nel settore femminile, Serena Pergher è ventesima, piazzandosi al 17° posto nei 500 metri (38″53) e al 21° nei 1.000 metri (1’17″95).

seconda giornata

Nel settore maschile, David Bosa ha migliorato le sue posizioni, piazzandosi dodicesimo assoluto con l’8° tempo sui 500 metri (34″73) e il 10° sui 1.000 metri (1’08″03). Alessio Trentini è rimasto al ventunesimo posto. Nel comparto femminile, Serena Pergher ha confermato il suo ventesimo posto finale con il 18° tempo nei 500 metri (38″60) e il 21° nei 1.000 metri (1’17″79).

terza giornata

Terminata la competizione dei Mondiali Sprint, inizia al terzo giorno la serie di gare della rassegna iridata Allround.

Nella competizione maschile, Davide Ghiotto ha confermato le aspettative, difendendosi sui 500 metri con il 21° tempo in 37″52 e conquistando la vittoria nei 5.000 metri.

Daniele Di Stefano ha ottenuto l’undicesimo posto in classifica generale, registrando il suo miglior tempo personale sia sui 500 metri, dove è giunto settimo in 36″11, sia sui 5.000 metri, con il 15° posto in 6’24″64.

Michele Malfatti si è classificato al 15° posto complessivo, terminando 23° sui 500 metri in 38″07 e ottenendo un eccellente quarto posto sui 5.000 metri in 6’12″60.

Nella competizione femminile, Francesca Lollobrigida si è posizionata al settimo posto complessivo dopo le prime due prove, ottenendo il nono posto sui 500 metri e il quarto sui 3.000 metri.

quarta giornata

La stagione di pista lunga italiana si conclude con il grande risultato conquistato oggi da Francesca Lollobrigida e Davide Ghiotto.

Francesca Lollobrigida, a meno di un anno dalla nascita del figlio Tommaso, ha ottenuto il miglior risultato della sua carriera con un 4° posto finale, un piazzamento senza precedenti per il settore femminile italiano. Si è posizionata tra le prime dieci in tutte e quattro le distanze disputate, con il settimo posto sui 1.500 metri e il quarto posto sui 5.000 metri.

Davide Ghiotto, specialista nelle lunghe distanze, ha stabilito il secondo record della pista in due giorni, vincendo sia nei 5.000 metri che nei 10.000 metri a Inzell. Il trentenne vicentino ha terminato in quinta posizione nella classifica generale, ottenendo il miglior piazzamento della sua carriera in una rassegna iridata Allround. Nella giornata odierna, ha migliorato il suo primato personale nei 1.500 metri, piazzandosi all’undicesimo posto.

Daniele Di Stefano ha eguagliato il suo personal best nei 1.500 metri, ottenendo la quinta posizione sulla distanza, mentre Michele Malfatti si è classificato ottavo nella generale grazie al quinto posto sui 10.000 metri.