Salto con gli sci Coppa del Mondo 2024 Oslo: ottima Annika Sieff che in Norvegia entra nelle migliori dieci.

salto con gli sci coppa del mondo 2024 oslo annika sieff italia italy ski jumping world cup 2023/2024 norvegia raw air

Annika Sieff (foto Eurosport)

SALTO CON GLI SCI COPPA DEL MONDO 2024 OSLO: SIEFF LA MIGLIORE DEGLI AZZURRI

Nuova tappa della Coppa del Mondo 2023/2024 di salto con gli sci sul trampolino HS134 di Holmenkollen, Oslo, in Norvegia, prima prova del Raw Air.

In campo femminile, in gara-1 eccellente prestazione di Annika Sieff che conclude al 9° posto, debutto personale in Top 10 nella sua prima stagione da saltatrice: una prova da 118 metri che valgono il punteggio di 93,4 per l’azzurra. Entrano in zona punti anche le sorelle Lara e Jessica Malsiner, rispettivamente 24ª a quota 75,8 e 30ª con 64,4 punti. Una gara complicata dal vento che termina dopo la prima serie vede vincere la padrona di casa, la norvegese Silje Opseth con 109,3 punti, davanti alla tedesca Katharina Schmid e alla compagna di squadra Eirin Maria Kvandal, staccate rispettivamente di 3,3 e 4,3 lunghezze.

In gara-2, altro successo norvegese con la padrona di casa Eirin Maria Kvandal che torna alla vittoria dopo quattro anni con il punteggio di 242,2 punti e un margine di 2,2 lunghezze sulla slovena Nika Prevc che allunga così in vetta alla classifica generale sull’austriaca Eva Pinkelnig, terza (231,4 punti). 30° posto per Jessica Malsiner (165 punti); non riescono a entrare in zona punti Lara Malsiner e Annika Sieff.

In campo maschile, in gara-1 Giovanni Bresadola è 26° con 196,8 punti; fuori al termine del primo turno Alex Insam, mentre Andrea Campregher non centra la qualificazione. Il leader di Coppa del Mondo Stefan Kraft vince con 255 punti e un margine di 8,8 lunghezze sul padrone di casa, il norvegese Kristoffer Sundal, e 12,5 sul connazionale Jan Hörl.

In gara-2, Giovanni Bresadola si conferma al 26° posto con 211,5 punti; nuovamente fuori nella prima serie Alex Insam, mentre Andrea Campregher non supera le qualifiche. Vince il padrone di casa, il norvegese Johan Andre Forfang, con il punteggio di 261, precedendo di una sola lunghezza il giapponese Ryoyu Kobayashi; al 3° posto il leader della classifica generale, l’austriaco Stefan Kraft (254,9 punti), sempre più vicino alla conquista della sfera di cristallo.