Ottimi risultati per gli atleti della FIPM – Federazione Italiana Pentathlon Moderno nella seconda prova di Coppa del mondo 2017 a Il Cairo. Anche la staffetta mista azzurra formata da Irene Prampolini e Matteo Cicinelli si è ben comportata, conquistando il 4° posto finale

irene-prampolini-matteo-cicinelli-staffetta-mista-pentathlon-moderno-italia

Irene Prampolini e Matteo Cicinelli, staffetta mista italiana

IRENE PRAMPOLINI E MATTEO CICINELLI A UN PASSO DAL PODIO

Dopo la finale maschile e quella femminile, che ha visto Alice Sotero conquistare la medaglia di bronzo, a Il Cairo si è svolta anche la staffetta mista della seconda prova di Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno.

Tra le 8 staffette in gara c’era anche quella azzurra composta da Irene Prampolini e Matteo Cicinelli, che ha chiuso al 4° posto con 1373 punti.

La gara di World Cup 2017 è stata vinta dalla staffetta bielorussa Prasiantsova-Kasyanik con 1431 punti, secondo posto per quella britannica Muir-Pillage con 1404 punti, terzo per quella ungherese Alekszejev-Frohlich con 1389 punti.

LA GARA DI STAFFETTA MISTA NEL DETTAGLIO

L’Italia ha chiuso la prova di nuoto al 4° posto in 2:00.99, ottenendo 309 punti, dietro a Gran Bretagna (1:56.81 – 317 punti), Giappone (1:58.33 – 314 punti) e Kazakhstan (1:59.96 – 311 punti).

Il ranking round di scherma ha visto la staffetta azzurra conquistare 190 punti (17v-25s) e scivolare al 7° posto con 499 punti. Al comando della classifica sale la Bielorussia con 549 punti, davanti al Giappone con 534 punti e alla Gran Bretagna con 527 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica: l’Italia non ottiene punti.

Nell’equitazione i due azzurri chiudono con 286 punti, salendo al 6° posto con 785 punti totali. La classifica generale vede sempre in testa la Bielorussia, con la Gran Bretagna che sale al 2° posto e il Giappone scivola al 3°.

Infine, nel laser run, Cicinelli-Prampolini hanno chiuso con il secondo miglior tempo, 11:52.94, conquistando 588 punti che li portano al 4° posto finale.