Pentathlon Coppa del Mondo 2023 Il Cairo: Elena Micheli e Alice Sotero sono tra le migliori della prima tappa di World Cup dell’anno.

pentathlon coppa del mondo 2023 il cairo alice sotero elena micheli italia italy modern pentathlon world cup 2023

Alice Sotero e Elena Micheli al traguardo (foto FIPM)

PENTATHLON COPPA DEL MONDO 2023 IL CAIRO: GRANDE INIZIO PER LE ITALIANE

Ottimo esordio per l’Italia del pentathlon moderno nella Coppa del Mondo 2023.

La prima tappa va in scena a Il Cairo, in Egitto, dove la campionessa del mondo in carica Elena Micheli termina ai piedi del podio, al 4° posto con il punteggio di 1381, e Alice Sotero, quarta alle ultime Olimpiadi di Tokyo e al rientro in una gara internazionale dopo la maternità, chiude al 6° posto a quota 1378, dopo un arrivo al fotofinish con l’atleta di casa Malak Ismail.

Vince la numero uno del ranking mondiale, l’ungherese Michelle Gulyas, con 1403 punti; seconda la francese Elodie Clouvel (1398 punti), terza l’egiziana Salma Abdelmaksoud (1392 punti).

Niente da fare per gli azzurri, che non riescono a conquistare l’accesso alla finale maschile. Nella semifinale A, qualifica sfiorata da Giorgio Malan, primo tra gli esclusi con 1168 punti; fuori anche Federico Alessandro, al suo debutto in World Cup, che chiude 18° a 1103. Nella semifinale B, 14° posto per Matteo Cicinelli con 1132 punti.