Quinta medaglia per l’Italia ! Arianna Fontana conquista il primo oro azzurro a Pechino 2022. Il racconto della grandissima prestazione dell’atleta tricolore nella 500 metri femminile di short track

Arianna Fontana

OLIMPIADI INVERNALI 2022, SHORT TRACK: ARIANNA FONTANA È ORO NELLO SHORT TRACK

È arrivato il primo oro azzurro alle Olimpiadi Invernali di Pechino 2022. A conquistarlo è stata Arianna Fontana nei 500 metri femminili di short track , una delle più attese che ovviamente non ha deluso le aspettative. Dopo il passaggio in scioltezza dei quarti e delle semifinali l’azzurra ha sfidato in finale quattro avversarie ostiche. Inizialmente una caduta dell’azzurra subito dopo lo start ha fatto ripetere la gara, e nella seconda e valida partenza Fontana si piazza subito in seconda posizione dietro alla canadese Boutin. A poche curve dalla fine Arianna trova il varco e con un abile sorpasso si piazza in prima posizione, Boutin non riesce più a riprenderla e al traguardo è il tricolore a piazzarsi sul gradino più alto del podio. Sarà poi l’olandese Schulting a prendere  l’argento e mentre la Boutin è  bronzo. Quarta la cinese Zhang e quinta infine la belga Desmet. Fontana torna sul podio e raggiunge le dieci medaglie olimpiche, aggiudicandosi ancora una volta il titolo di regina indiscussa di questo sport.

(fonte immagine di copertina: pagina Facebook Fisg)

OLIMPIADI INVERNALI: ULTIME NEWS E RISULTATI

News sulle Olimpiadi Invernali Pechino 2022 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitterInstagram.