Slittino Coppa del Mondo 2020 Oberhof e Winterberg: Verena Hofer vince gara e titolo europeo femminile juniores. Dominik Fischnaller perde punti in classifica generale nel singolo maschile senior.

Verena Hofer felice al traguardo

SLITTINO COPPA DEL MONDO 2020 OBERHOF E WINTERBERG: DOMINIK FISCHNALLER AL 9° POSTO

Gara difficile sul circuito di Oberhof per la tappa tedesca di Coppa del mondo 2020 di slittino.

La pioggia ha condizionato molto la gara di singolo maschile, in cui Dominik Fischnaller chiude al 9° posto, subito dietro al rivale in classifica generale, il russo Roman Repilov: ora i due sono rispettivamente al 2° posto con 634 punti e al 1° posto con 695 punti.

Gli altri italiani chiudono Kevin Fischnaller 19°, Lukas Gufler 26° e Leon Felderer 27°.

Il vincitore è il tedesco padrone di casa Johannes Ludwig, secondo il russo Semen Pavlichenko, terzo il lettone Inars Kivlenieks, tutti autori di super rimonte nella seconda manche.

Nella gara di doppio maschile, bene gli azzurri Ivan Nagler/Fabian Malleier che terminano in 5ª posizione; Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner, dopo il primo podio in carriera in World Cup a Sigulda, conquistano l’8ª piazza. Ludwig Rieder/Patrick Rastner chiudono al 14° posto.

I padroni di casa, i tedeschi Tobias Wendl e Tobias Arlt, si impongono superando i lettoni Juris e Andris Sics e i connazionali Johannes Robin Geueke e David Gamm.

Nella gara del singolo femminile, Andrea Voetter non supera il 19° posto, ma rimane comunque in 7ª posizione in classifica generale; Sandra Robatscher è 20ª e Nina Zoeggeler 25ª.

La padrona di casa, la tedesca Anna Berreiter, vince la sua prima gara di Coppa del Mondo in carriera; completano il podio la russa Tatyana Ivanova, nuova leader della classifica generale, e la statunitense Summer Britcher.

Nella team relay, l’Italia composta da Dominik Fischnaller, Andrea Voetter e Ivan Nagler/Fabian Malleier ottiene il 5° posto. Vince la Germania, secondi gli Stati Uniti, terza la Lettonia.

SLITTINO COPPA DEL MONDO 2020 OBERHOF E WINTERBERG: VERENA HOFER VINCE GARA E TITOLO EUROPEO JUNIOR

La tappa tedesca sul circuito di Winterberg della Coppa del mondo juniores 2020 di slittino, valevole anche per assegnare i titoli continentali di categoria, vede trionfare Verena Hofer.

Nelle due gare di singolo femminile, l’italiana si piazza al 1° posto nella prima gara e al 2° posto nella seconda, consolidando il primato in classifica generale, diventando anche campionessa europea junior 2020.

Marion Oberhofer è 6ª e 7ª; nel singolo maschile, Alex Gufler chiude al 18° e al 17° posto.