Taekwondo Europei cadetti 2023: a Belgrado due ori, un argento e tre bronzi per i giovanissimi italiani.

taekwondo europei cadetti 2023 abdul touiar oro italia italy belgrado european championships 2023

Abdul Touiar oro europeo 2023 categoria M-172 cm (foto FITA)

TAEKWONDO EUROPEI CADETTI 2023: SENESI E TOUIAR CAMPIONI CONTINENTALI

Dopo i Mondiali cadetti 2023 a Sarajevo, è la volta degli Europei cadetti 2023 di taekwondo disputati a Belgrado, in Serbia. E ancora una volta gli azzurrini si dimostrano vincenti.

Le tre giornate di competizione continentale regalano 6 medaglie all’Italia: due ori, un argento e tre bronzi.

Il primo a mettersi al collo l’oro è Diego Senesi nella categoria under 156 cm, riconfermandosi campione d’Europa cadetti per il secondo anno consecutivo. L’azzurro affronta avversari di grande livello nel suo percorso verso il titolo. Agli ottavi vince contro il francese Nathy Czereba 2-0; ai quarti batte il moldavo Maxim Cravcenco 2-1; in semifinale supera il serbo Marko Stefanov 2-0; e in finale sconfigge il greco Giorgio Mavridis 2-1.

Il secondo oro arriva nell’ultima giornata di gare grazie a Abdul Touiar nella categoria M-172 cm. Nelle sfide che lo portano al titolo europeo l’italiano ai sedicesimi supera il bosniaco Dragan Maric 2-0; agli ottavi vince contro l’azero Hasan Alizada 2-0; ai quarti sconfigge il turco Mustafa Atli 2-0; in semifinale batte il serbo Sergej Ivanovic 2-1; e in finale primeggia contro l’altro turco Ibrahim Efe Duzel 2-0.

La medaglia d’argento è di Gabriele Rosato nella categoria M-176 cm. Agli ottavi, l’azzurro batte il francese El Mehdi 2-0; ai quarti, supera il bulgaro Daniel Kirilov 2-0; in semifinale, sconfigge lo spagnolo Roi Fraga 2-1; e in finale perde contro Ismail Ismailov (Ain) 1-2.

I tre bronzi sono di Sofia Frassica, Ludovica Fugazza e Luca Serban.

Sofia Frassica nella categoria F-164 cm ai sedicesimi supera la spagnola Itziar Garcia 2-0; agli ottavi sconfigge la turca Sukran Aybik Futtu 2-0; ai quarti batte la belga Serina Badji 2-0; in semifinale viene fermata da Marina Voroshilina (Ain) 2-0.

Ludovica Fugazza nella categoria F-160 cm agli ottavi vince contro la tedesca Ela Eylul Celik 2-0; ai quarti batte la francese Eden Hubert 2-1; in semifinale perde contro la serba Sanja Brkic 1-2.

Luca Serban nella categoria M-180 cm ai sedicesimi vince contro lo svedese Philip Rosenberg 2-0; ai quarti sconfigge l’azero Tamerlan Yagubov 2-0; in semifinale viene battuto dall’ucraino Tymur Holub 1-2.