Taekwondo Mondiali cadetti 2023: a Sarajevo due ori, due argenti e un bronzo per i giovanissimi italiani.

taekwondo mondiali cadetti 2023 gabriele rosato oro italia italy world championships sarajevo gold

Gabriele Rosato con l’oro iridato di categoria (foto FITA)

TAEKWONDO MONDIALI CADETTI 2023: ROSATO E LAMPIS CAMPIONI IRIDATI

A Sarajevo, Bosnia ed Erzegovina, va in scena la 6ª edizione dei Mondiali cadetti 2023 di taekwondo. 620 atleti provenienti da 73 paesi, una squadra di rifugiati e Atleti Individuali Neutrali (AIN) si scontrano per i titoli iridati di categoria.

Gli azzurrini brillano salendo cinque volte sul podio: sono due i campioni del mondo italiani, Virginia Lampis nella categoria F-148cm e Gabriele Rosato nella M-176cm.

Ai sedicesimi, Lampis supera l’iraniana Masoumeh Rabiee 2-0; agli ottavi vince contro la croata Luna Antunovi 2-0; nei quarti sconfigge la messicana Maia Mendez 2-0; in semifinale batte la greca Paraskev Kalogirou 2-1; in finale primeggia contro la tedesca Maria Koukousoudi 2-0.

Il percorso di Rosato parte dai sedicesimi, quando batte Stsiapan Hoidz (AIN) 2-0; agli ottavi supera l’iraniano Moha Fatollahzadeh 2-1; nei quarti vince contro il moldavo Kirill Navraciuc 2-0; in semifinale sconfigge il tailandese Nattawat Bunchang 2-1; in finale conquista il titolo contro il greco Efthymios Iliadis 2-1.

I due argenti sono di Francesco Cutrone nella categoria M-152cm e Abderrahman ‘Abdul’ Touiar nella M-172cm: Cutrone viene sconfitto all’ultimo match dall’uzbeco Islombek Akhchurin 1-2; Touiar perde la finale contro Bashir Adzhiev (AIN) 1-2.

Nella categoria F-164cm, Sofia Frassica si mette al collo la medaglia di bronzo, battuta in semifinale da Mariia Voroshilina (AIN) 0-2.