Taekwondo Grand Prix Chiba 2019: Vito Dell’Aquila nella categoria -58 kg maschile conquista la medaglia di bronzo e punti per il ranking olimpico in vista di Tokyo 2020.

taekwondo grand prix chiba 2019 vito dell'aquila bronzo italia italy bronze categoria -58 kg giappone japan
Vito Dell’Aquila in combattimento a Chiba (foto FITA)

TAEKWONDO GRAND PRIX CHIBA 2019: UNA MEDAGLIA PER L’ITALIA

Dal 13 al 15 settembre Chiba, in Giappone, ha ospitato la tappa nipponica del Grand Prix 2019 di taekwondo.

Vito Dell’Aquila si riscatta dalla delusione iridata e sale sul terzo gradino del podio, conquistando preziosi punti per il ranking olimpico in vista di Tokyo 2020: nella categoria -58 kg maschile l’azzurro si mette al collo la medaglia di bronzo, perdendo solo con il numero 2 del ranking olimpico e campione del mondo in carica, il sudcoreano Jun Jang, per 6-12.

Precedentemente, Vito Dell’Aquila batte il nigeriano Mahamadou Amadou 22-2, il tailandese Ramnarong Sawekwiharee, ritiratosi al primo round mentre l’italiano era in vantaggio 17-5, e ai quarti di finale il numero 3 del ranking Tortosa Cabrera 12-10.

Tutte le italiane in gara sono out al primo incontro: Daniela Rotolo nella categoria -67 kg viene sconfitta 5-1 dalla spagnola Cecilia Burgos Castro; nella categoria +67 kg, Laura Giacomini perde con la cinese Pan Gao 1-14, mentre Maristella Smiraglia viene eliminata dalla messicana Briseida Acosta (2-10).

Nella categoria -80 kg maschile, il neocampione mondiale Simone Alessio e Roberto Botta vincono il primo match rispettivamente contro lo statunitense Thomas Rahimi (10-3) e il norvegese Andre Richard Ordemann (14-13). Il secondo incontro è un derby azzurro: i due italiani si scontrano tra loro e la spunta Simone Alessio 15-12, il quale viene poi sconfitto ai quarti di finale dall’azero Milad Beigi Harchegani 14-12.