Taekwondo Grand Prix Manchester 2022: Antonino Bossolo, Simone Alessio e Vito Dell’Aquila sono i tre medagliati azzurri di questa edizione della competizione.

taekwondo grand prix manchester 2022 antonino bossolo argento silver italia italy parataekwondo taekwondo paralimpico paralympics categoria K44 -63kg

Antonino Bossolo in gara a Manchester (foto FITA)

TAEKWONDO GRAND PRIX MANCHESTER 2022: TRIPLO PODIO AZZURRO

Il terzo Grand Prix di taekwondo del 2022 va in scena a Manchester, in UK.

Dal 20 al 23 ottobre alla Regional Arena della città britannica 256 atleti provenienti da 61 diversi Paesi del mondo più un team di rifugiati gareggiano in otto categorie olimpiche, quattro maschili e quattro femminili.

L’Italia schiera sei combattenti, quattro uomini e due donne, per un totale di tre medaglie conquistate con relativi punti importanti per il ranking olimpico.

Antonino Bossolo si mette al collo l’argento nella categoria K44 -63kg parataekwondo. Ai quarti di finale, l’azzurro batte l’uzbeko Zukhriddin Tokhirov con il punteggio di 28 a 7. In semifinale, Bossolo supera il brasiliano Nathan Torquato, e in finale cede al turco Mahmut Bozteke, che vince il torneo 9-2.

Il campione del mondo ed europeo Simone Alessio, già vincitore dei Grand Prix di Roma e Parigi, primo nel ranking mondiale nella -80kg maschile, questa volta si deve “accontentare” dell’argento. Passa gli ottavi contro il croato Marko Golubic 2-0 e i quarti contro il danese Richard Andre Ordemann 2-0. In semifinale l’azzurro batte il sudcoreano Hwan Namgoong 2-0, ma in finale è un altro sudcoreano a negargli la tripletta: Geon-woo Seo batte l’italiano 2-0. Sono comunque tre medaglie in tre Grand Prix per Alessio.

Vito Dell’Aquila, campione olimpico a Tokyo, sale sul terzo gradino del podio della categoria -58 kg maschile. Agli ottavi, supera il canadese Nicholas Hoefling 2-0; ai quarti, Dell’Aquila vince 2-1 sul thailandese Thanakrit Yodrak. L’azzurro si arrende in semifinale al sudcoreano Tae-joon Park 0-2. Il bronzo è comunque suo.

Nella categoria -57kg donne, Giada Al Halwani perde ai sedicesimi con la polacca Patrycja Adamkiewicz. Nella +67kg femminile, Maristella Smiraglia passa i sedicesimi battendo 2-0 l’egiziana Rama Abo-Alrub, ma chiude agli ottavi sconfitta dalla britannica Bianca Walkden 1-2.

Il capitano azzurro Roberto Botta, nella categoria +80kg uomini, si ferma subito ai sedicesimi contro il cinese Zhaoxiang Song 0-2.