Taekwondo President’s Cup Europe 2022: Simone Alessio, Dennis Baretta e Antonino Bossolo salgono sul podio a Durazzo.

taekwondo president's cup europe 2022 simone alessio oro dennis baretta bronzo antonino bossolo argento durazzo italia italy

Antonino Bossolo con l’argento, Simone Alessio con l’oro, Dennis Baretta con il bronzo (foto FITA)

TAEKWONDO PRESIDENT’S CUP EUROPE 2022: MEDAGLIE PER ALESSIO, BARETTA E BOSSOLO

Ottima prestazione per gli azzurri alla settima Taekwondo President’s Cup Europe 2022, gara di ranking Olimpico di classe G2 disputata a Durazzo, in Albania.

Nella categoria -80 kg senior, Simone Alessio si mette al collo la medaglia d’oro dopo aver vinto cinque incontri.

Ai sedicesimi batte l’israeliano Itamar Sasson 23-5; agli ottavi supera l’ucraino Atrem Garbar 5-0; ai quarti sconfigge il croato Toni Kanaet 8-7; in semifinale vince sul norvegese Richard Ordemann 5-3. In finale Simone Alessio supera lo statunitense Carl Nickolas 15-16.

Anche Dennis Baretta conquista una medaglia, di bronzo, nella categoria -63 kg senior, disputando cinque incontri.

Ai trentaduesimi vince sul serbo Marko Burusic 22-2; ai sedicesimi batte il russo Aleksei Ladimirov 12-2; negli ottavi batte il croato Lovre Brecis 19-15; ai quarti supera nel derby italiano Adrian Del Rio Guerrero 13-3; Dennis Baretta viene fermato in semifinale dal russo Ali Aliev 2-8.

Un’altra medaglia azzurra arriva dal parataekwondo: Antonino Bossolo è argento nella categoria -63 kg K44.

L’italiano supera il georgiano Sand Megrelishvili 11-9. In finale affronta il turco Mahmut Bozteke in un incontro equilibrato, che vede Bossolo perdere 9-6 prima che il tempo regolamentare fosse scaduto: Antonino viene squalificato perché colpisce inavvertitamente per due volte l’avversario che è costretto a fermarsi.