morlacchi2

Ci sono voluti quattro giorni di Paralimpiadi per vedere il primo oro italiano: Federico Morlacchi ha vinto la finale dei 200 misti, categoria SM9, chiudendo col tempo di 2.16.72. Medaglia di bronzo per la coppia Airoldi-Mijino: il mixed team del ricurvo ha battuto 5-1 la Mongolia. Bronzo anche per Giada Rossi nella finale di tennis tavolo, dove ha superato la thailandese Bootwansirine per 3-0. Giulia Ghiretti ha fatto sua la medaglia d’argento nella finale dei 100 rana, categoria SB4. A conclusione di questa giornata  paralimpica è arrivato il bronzo di Mohamed Kalem, che battuto 3-0 lo spagnolo Gonzales.

TENNIS TAVOLO: eliminazione ai quarti per Michela Brunelli.

Giada Rossi, dopo l’uscita in semifinale nel pomeriggio, ha vinto la finalina per il bronzo superando 3-0 (12-10, 11-0, 10-9) la thailandese Bootwansirine. Bronzo anche per l’italo-tunisino Mohamed Kalem, che ha sconfitto 3-0 lo spagnolo Gonzales con i parziali di 11-7, 11-8 e 11-4.

NUOTO:  nelle gare di qualificazione del pomeriggio, Francesca Sacci non è riuscita a strappare il pass per la finale dei 200 misti, categoria SM9, arrivando penultima in batteria

In serata è arrivato il primo oro della spedizione azzurra con Federico Morlacchi nella finale dei 200 misti, categoria SM9, che ha trionfato col tempo di 2.16.72. Emanuela Romano, nel pomeriggio record italiano nella semifinale dei 100 rana SB5 e sesto tempo generale, ha concluso la finale al settimo posto. Sfortunato Marco Dolfin (quinto tempo generale nel pomeriggio), che chiude al quarto posto nella finale dei 100 rana classe SB5 a soli quattro decimi dal podio col tempo di 1.38.27. Xenia Palazzo, che nel pomeriggio aveva acciuffato la finale dei 200 stile libero, classe S14, centrando l’ottavo tempo nelle qualificazioni, ha chiuso al sesto posto la finale, migliorando il suo tempo in batteria col crono di 2.19.21. Andrea Massussi ha chiuso al settimo posto la finale dei 100 dorso classe SB4 in 1.51.96. Giulia Ghiretti, dopo il bronzo nei 50 farfalla  S5, fa sua la medaglia d’argento nella finale dei 100 rana SB4 al termine di una gara strepitosa, conclusa col tempo di 1.50.58.

TIRO CON L’ARCO: nel pomeriggio, il mixed team del ricurvo composto da Roberto Airoldi ed Elisabetta Mijno, ha battuto agevolmente la Lettonia.

Nella gara serale è arrivata la medaglia di bronzo per il duo Airoldi-Mijno: dopo la netta sconfitta in semifinale contro l’Iran, il duo azzurro si rifà e batte la Mongolia per 5-1 nella finale per il terzo posto. Prima della semifinale persa con gli iraniani, gli azzurri avevano eliminato il Brasile ai quarti.

CANOTTAGGIO:  nelle finali B del canottaggio, secondo posto per Eleonora De Paolis nel singolo femminile e per Fabrizio Caselli in quello maschile. Quarto posto per il quattro con LTA misto (Grassi, Schettino, Lunghi, Trombetta, con Giuseppe di Capua timoniere.

ATLETICA: Emanuele Di Marino ha mancato l’accesso alla finale dei 400m T44, concludendo al sesto posto col tempo di 24.72.