La nona giornata delle Paralimpiadi segna un nuovo record per i colori azzurri, che migliorano i risultati ottenuti a Londra facendo salire il loro medagliere a 34 medaglie, con i bronzi conquistati da Fabio Anobile nel ciclismo sui pista, classe C1-2-3, e in serata dalle azzurre del fioretto.

Fonte: paraciclismo.federciclismo.it

SCHERMA: girone B fioretto a squadra, la squadra femminile, composta da Beatrice Vio, Andreea Mogos e Loredana Trigilia, dopo la sconfitta in semifinale contro la Cina (45-37 il risultato), hanno vinto la finalina per il bronzo contro Hong Kong col risultato di 45-44 grazie alla rimonta straordinaria targata Beatrice Vio. Le azzurre si sono vendicate della sconfitta subita nel girone. (ore italiane).

La squadra maschile, invece,  ha battuto il Brasile 45-14 nella finale per il quinto posto.

CICLISMO SU PISTA: medaglia di bronzo Fabio Anobile (classe C1-2-3), che si piazza dietro al tedesco Warrias e Bosmans . Nella stessa gara, ventesimo posto per Giancarlo Masini.

CICLISMO SU STRADA: nella corsa su strada classe T1-2, Giorgio Faraoni ha chiuso in quinta posizione, a 55’ da Durst. Mazzone, Podestà e Zanardi conquistano  l’oro  nella gara a squadre mista H2-5

NUOTO: niente finale per Valerio Taras, che chiude al sesto posto la batteria dei 100m stile libero, classe S7. Eliminata anche Francesca Secci nelle batterie dei 100 dorso S9, troppo alto il suo tempo.  Efrem Morelli , chiude in ottava posizione la finale dei 50 dorso S4. Quinto posto per Arjola Trimi nei 50dorso femminili, classe S4: l’azzurra ha chiuso in 54.03. Martina Rabbolini resta fuori dalla finale dei 200 misti femminili con l’ultimo tempo. Giulia Ghiretti conclude al decimo posto (il penultimo complessivo), mancando così l’accesso alla finale dei 50dorso classe S5.

Alessia Berra (100sl, classe S13) conclude al settimo posto la finale, battendo il record italiano stabilito nel pomeriggio col tempo di 1.02.16.  Settima posizione anche per Andrea Massussi (50dorso S5), che chiude in 42.22, migliorando il suo tempo in finale.

TIRO CON L’ARCO: Eleonora Sarti è stata sconfitta agli ottavi dalla britannica Grinham col risultato di 133-132, venendo così esclusa dalla finale. Sconfitta agli ottavi anche per Fabio Luca Azzolini nel W1 contro il turco Yenier.

ATLETICA: Arjola Dedai, conclude la gara di salto in lungo, categoria T11, stabilendo il nuovo record italiano a 4.51m.

VELA: nella gara di SKUD18, terzo posto per la coppia Gualandis-Zanaetti, ora al sesto posto nella classifica generale. Nella 2-4mR, undicesimo posto per Squizzato, settimo nella classifica generale. Sesto posto nella Sonar: il trio composto da Raggi, Pira e Solazzo è al 12esimo posto nella classifica generale.

TENNIS TAVOLO: l’Italia femminile perde la finale per il bronzo contro la Corea del Sud: Michela Brunelli, Clara Podda e Giada Rossi sono state sconfitte 2-1.