Sono trascorse le prime ore di gare dell’undicesima giornata delle Paralimpiadi Tokyo 2020. Andiamo a vedere i risultati degli azzurri.

Martina Caironi

TIRO A SEGNO: 4° POSTO PER LIVERANI

50M P4 MIXED SH1

Nadia Fario ha concluso le qualificazioni al 25° posto con 509 punti, ben lontana dalle prime 8 posizioni che si giocheranno le medaglie in mattinata.

50M R9 MIXED S2

Andrea Liverani ha conquistato l’accesso alla finale con la 5^ posizione nelle qualificazioni, con il punteggio di 623.3, ottenuto ad una media di sparo di 10.388. Nella stessa gara, il serbo Dragan Ristic ha stabilito il nuovo primato mondiale nelle qualificazioni con 631.3 punti.

In finale, Liverani è andato ad un passo dalla medaglia di bronzo, perdendo lo shoot-off contro l’ucraino Vasyl Kovalchuk e chiudendo al 4° posto con 208.0 punti. Il podio è stato completato dal serbo Dragan Ristic (oro), neo detentore del record del mondo con un punteggio di 252.7 punti, e dal suo compagno di squadra Zdravko Savanovic (argento).

Pamela Novaglio, invece, non è riuscita a qualificarsi alla finale, terminando 10^ con 620.9 punti, a solo 1.8 dai primissimi 8.

ATLETICA: RECORD DEL MONDO PER SABATINI PRIMA E CAIRONI POI

100M FEMMINILE T63

Nella notte italiana, è successo davvero di tutto nelle qualificazioni alla finale dei 100m femminile della classe sportiva T63. Nella prima heat, Ambra Sabatini si è qualificata vincendo la batteria e registrando il nuovo record del mondo in 14.39. Primato mondiale che Martina Caironi gli ha subito soffiato nella gara successiva, correndo in 14.37 e battendo il record di Sabatini di soli 2/100. La finale, di scena nella mattinata, vedrà protagonista anche Monica Graziana Contrafatto, 2^ nella prima heat con 14.72, suo miglior crono personale.

CANOA: DE PAOLIS 4^

200M INDIVIDUALE FEMMINILE KL1

Eleonora de Paolis ha raggiunto la finale A, vincendo la sua semifinale con il tempo di 57.484. In finale, l’azzurra ha sfiorato il podio per soli 305/1000, arrivando 4^, dietro la cilena Katherinne Wollermann. A vincere la medaglia d’oro è stata la tedesca Edina Mueller, distruttrice del suo stesso primato paralimpico in 53.958. Argento all’ucraina Maryna Mazhula.

TIRO CON L’ARCO: AZZURRI AI QUARTI

Una facile vittoria per l’Italia di Elisabetta Mijno e Stefano Travisani che hanno battuto 6-0 (27-25, 32-25, 33-32) la Mongolia (Selengee Demberel e Munkhbaatar Namjilmaa), accedendo così ai quarti di finale del torneo paralimpico di mixed team, categoria open recurve. Una qualificazione abbastanza agevole per gli azzurri, complici anche i numerosi errori della squadra mongola, come il 2 registrato all’ottava freccia. Ai quarti, gli azzurri sfideranno i padroni di casa del Giappone (Chika Shigesada e Tomohiro Ueyama).

PARALIMPIADI TOKYO 2020: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Paralimpiadi di Tokyo 2020 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitter, Instagram e YouTube.