I risultati della diciassettesima giornata del campionato di calcio femminile. Le bianconere hanno vinto lo scontro diretto, ma la Fiorentina resta in scia.

Il giorno dei giorni è dolcissimo per la Juventus e va di traverso al Milan. La squadra di Rita Guarino vince lo scontro diretto e si tiene stretta la vetta. Le rossonere sono fuori dalla lotta scudetto? Di sicuro hanno perso terreno sul secondo posto, finito tra le mani della Fiorentina.

BONANSEA SHOW: MILAN K.O.

Vercelli è bianconera! Troppa Juventus per il Milan di Carolina Morace: le padrone di casa passano di fronte a 2000 persone grazie alle doppietta di Barbara Bonansea. Partenza sprint delle ragazze della Guarino: dopo appena 10 secondi Eniola Aluko colpisce il palo. Le rossonere subiscono le iniziative delle avversarie e si fanno vedere davanti solo in un’occasione con Valentina Giacinti che di sinistro impegna il portiere Doris Bacic. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa il copione non cambia: al 54′ errore di Lisa Alborghetti, ne approfitta Cristiana Girelli, assist per la Bonansea che infila il portiere avversario. Il Milan non riesce a reagire: a 4 minuti dal novantesimo pericolosa ancora la Bonansea, che vince l’uno contro uno con Laura Fusetti, rientra sul destro e insacca. Finisce 2-0!

CORSA JUVE-FIORENTINA?

Il Milan scivola a 5 punti dalla Juventus: e la Fiorentina gode. Le ragazze di Antonio Cincotta hanno vinto espugnato il campo del Tavagnacco: al settimo minuto Ilaria Mauro confeziona l’assist per Tatiana Bonetti che realizza il suo undicesimo gol in campionato. Nel finale del primo tempo le viola trovano il raddoppio con la belga Philtjens, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Nella ripresa friulane pericolose e vicine al gol con Maria Zuliani che colpisce la traversa. Finisce 1-0 per la Fiorentina, che ora è a -1 dalla Juve in attesa dello scontro diretto in programma il 24 marzo. Il campionato si ferma per un mese: spazio alla Nazionale del c.t. Milena Bertolini impegnata a Cipro in un torneo di preparazione al Mondiale.

LA SITUAZIONE

Tutti i risultati della 17^ giornata Juventus-Milan 2-0, Verona-Bari 1-2,
Orobica Bergamo-Roma 2-3, Tavagnacco-Fiorentina 0-1, Florentia-Mozzanica 0-2, Sassuolo-Chievo 0-1.

La classifica Juventus 44, Fiorentina 43, Milan 39, Roma 32, Florentia 23, Atalanta 20, *Sassuolo 19, Tavagnacco 17, Verona 16 e Chievo 16, *Pink Bari 11, Orobica Bergamo 5 (*Sassuolo e Pink Bari una partita in meno).