I risultati della quattordicesima giornata del campionato di calcio femminile. La Juve batte l’Orobica, le rossonere si rialzano. Ma la Fiorentina non molla.

Sorridono le prime della classe: Juventus, Milan e Fiorentina. Ma tornano a vincere soprattutto le rossonere: la Morace si aspettava una bella risposta dalle sue giocatrici dopo la figuraccia di Firenze. È stata accontentata!

SUPER MILAN

Serviva un grande Milan e così è stato. Sotto una fitta nevicata le rossonere hanno sconfitto il Sassuolo 5-2. La squadra di Carolina Morace ci ha messo 9 minuti per segnare 4 gol: al 5′ apre Valentina Giacinti, 50 secondi dopo arriva il raddoppio con la zampata di Daniela Sabatino. Il 3-0 invece porta la firma di Lisa Alborghetti a segno all’8′ e poco dopo arriva anche il quarto gol sempre con Sabatino, questa voltadi testa. Il Sassuolo trova il gol alla fine del primo tempo su rigore dopo l’espulsione di Maria Korenciova: Milan in inferiorità come contro la Fiorentina. Si va al riposo sul 4-1. Le neroverdi trovano il secondo gol con Claudia Ferrato. Il Milan soffre, ma riesce a chiuderla con Giacinti capocannoniere con 17 reti. Finisce 5-2.

JUVE FORZA 5, LA FIORENTINA C’È

Il Milan resta in scia della Juventus che mantiene 4 punti di vantaggio sul secondo posto. Le bianconere hanno vinto in scioltezza contro l’Orobica ultima in classifica: a segno Cernoia, Ekroth, Bonansea, Pedersen e Glionna. Più faticosa la vittoria della Fiorentina col Pink Bari: match deciso dalle reti di Zazzera e Vigilucci. Viola terze in classifica a -2 dal Milan, aspettando il recupero sempre col Pink Bari in programma il 5 febbraio.

LA SITUAZIONE

Tutti i risultati della 14^ giornata Chievo Verona Valpo-Florentia 5-0,
Orobica-Juventus 0-5, Atalanta Mozzanica-Tavagnacco 2-2, Roma-Hellas Verona 2-1, Pink Bari-Fiorentina 0-2, Milan-Sassuolo 5-2.

La classifica Juventus 37, Milan 33, Fiorentina 31*, Roma 26, Florentia 20, Sassuolo 19, Hellas Verona 16, Atalanta Mozzanica 16, Tavagnacco 16, Chievo Verona Valpo 10, Pink Bari 7*, Orobica 5. (*Fiorentina e Pink Bari una partita in meno).