Parte col botto la Serie A femminile di calcio 2018/19, con Fiorentina, Milan e Juventus che segnano 6 gol nelle rispettive partita. Colpo Sassuolo contro la Roma, vince il Tavagnacco. Pareggio tra Verona e Florentina. Il resoconto di giornata

Fonte Foto Ricciolo, Pink Bari

LA SERIE A PARTE COL BOTTO

Prima giornata che supera le attese e che vede una partenza sprint delle favorite per lo scudetto che, a suon di gol, liquidano le avversarie. Non manca comunque lo spettacolo nemmeno sulgi altri campi.

Inizio molto promettente della Fiorentina in questa Serie A femminile, che liquida 6-1 l’Atalanta-Mozzanica sotto gli occhi di un’attenta ct della nazionale italiana Milena Bertolini. Allo stadio Bozzi di Firenze è Guagni a portare in vantaggio le Viola al 22′, prima del raddoppio di Mauro appena 7 minuti dopo. Secondo tempo che vedrà la compagine fiorentina prendere il largo con il nuovo acquisto Kostova al 58′ prima dell’espulsione di Lazzari al 65′ nelle fila avversarie, che consentirà alle padrone di casa di segnare altri tre gol con Bonetti (63′), Nocchi (88′) e Clelland (90′). Gol della bandiera per l’Atalanta di Anghileri all’82’.

Replica il Milan alla Fiorentina, battendo il Pink Bari in trasferta per 6-0: un poker del bomber Giacinti (28′, 40′, 61′, 83′), rimasta nella squadra nonostante il passaggio del titolo dal Brescia, consente alle rossonere di piegare le biancorosse. Prestazione maiuscola delle milanesi guidate dalla Morace, che non hanno steccato la prima dopo tante attese che i tifosi riponevano nella squadra. Segna anche la Sabatino al 15′ oltre che lo sfortunato autogol di Santoro, che fissano il risultato su un tennistico 6-0.

Juventus che non vuole farsi trovare impreparata e anche lei trionfa contro il Chievo Verona-Valpolicella con il risultato di 6-0: è la fantasista Bonansea ad aprire le marcature dopo appena 5′ dall’inizio, seguita da Girelli al 33′, dalla anglo-nigeriana Aluko al 40′, poi da Sanderons (entrata proprio al posto della Bonansea) al 50′, Galli al 56′, prima della rete che sancisce la doppietta per l’ex-Brecia Girelli al 68′.

Sorprende il Sassuolo che tra le mura amiche batte la Roma con il risultato di 3-2. Iannella e Ferrato realizzano il doppio vantaggio per le neroverdi nel primo tempo, prima del rigore segnato da Serturini al 60′ che riapre i giochi. Uno sfortunato autogol di Di Criscio (Roma) al 75′ renderà inutile la marcatura di Piemonte a 10 dal termine.

Vittoria risicata del Tavagnacco per 1-0 ai danni dell’Orobica: basta la rete al minuto 4 del primo tempo di Mascariello per consentire alle friulane di conquistare i 3 punti e agganciare le altre in vetta alla classifica. Partita spumeggiante quella tra Verona e Florentia, dove le veronesi riescono a rimontare due gol tra le mura amiche, dopo il doppio vantaggio di Zazzera (23′) e Tona (38′). Reti messe a segno da Dupuy a due minuti dall’intervallo e al 64′ da Pasini.