Le ragazze di Mazzanti cedono al tie-break alle americane dopo un match combattuto.

FONTE: sito federvolley.it

IL TIE-BREAK SORRIDE AGLI USA

Un match duro, che le ragazze di Mazzanti hanno giocato bene a fasi alterne, ottimo primo set e grande rimonta nel terzo. Secondo e quarto in cui c’è stato un calo soprattutto mentale dopo aver visto gli Stati Uniti scappar via. Il tie-break è sempre un terno al lotto, gli USA impongono subito il loro ritmo e per le Azzurre è rincorsa, da segnalare però due match point annullati, poi il tocco col mignolo di Egonu vale il match alle statunitensi.

Segnaliamo che domani, 3 agosto, alle ore 10 italiane circa, i ragazzi di coach Blengini affronteranno l’Argentina nei quarti di finale del torneo Olimpico maschile. In giornata, invece, verranno stabiliti anche gli accoppiamenti per i quarti femminili.

PRIMO SET

La diagonale di Barsch porta le americane sul +2 (5-3), ma le Azzurre non ci stanno e prima pareggiano poi si portano sul +2 con Egonu (9-7). Errore delle americane in attacco e l’Italia si porta sul +5 (12-7). Danesi attacca, il muro la prende ma rimane lì, Azzurre avanti 16-10. Errore in battuta per Sorokaite, rimaniamo avanti di tre punti (18-15). Ace di Larson che porta le americane sul -2 (19-17). Paola Egonu è già caldissima, attacca da ferma e mette giù il pallone del +4 (21-17). Ancora Egonu che questa volta trova il tocco del muro e 24-18, sei set point per le Azzurre. Le americane annullano tre set point e poi la solita Paola Egonu chiude il set, 25-21 e 1-0.

SECONDO SET

Attacco di Larson e tocco del muro Azzurro col pallone che termina out, le americane si portano sul +2 (7-5). Attacco vincente di Paola Egonu e pareggio Azzurro (8-8). Attacco out di Pietrini, le americane si riportano avanti (11-8). Washington mura Bosetti e porta gli USA sul +4 (13-9). Schiacciata vincente di Egonu con le Azzurre che si portano sul -3 (15-12). Bosetti trova il mani out del muro (18-13). Muro americano sull’attacco di Pietrini, che si portano sul +9 (22-13). Attacco out di Egonu e 24-14, dieci set point per gli USA. Le Azzurre ne annullano due poi l’invasione a muro regala il set alle nostre avversarie, 25-16 e 1-1.

TERZO SET

Diagonale vincente di Washington che vale il + 2 per gli USA (5-3). Poulter cadendo dopo un muro si fa male alla caviglia ed è costretta ad uscire, entra Hancock. Un errore e un attacco a rete delle americane ci permettono di pareggiare (8-8). Si inizia a giocare punto a punto finché Washington trova il tocco del muro e porta le americane sul 17-15. Pallonetto di Egonu che però è troppo basso e il muro americano lo ributta nel nostro campo, adesso siamo a -5 (20-15). Egonu la mette giù, fallo di doppia delle americane e -2 (21-19). I quattro tocchi delle nostre avversarie e il muro di Fahr valgono il 22-22. Errore in battuta di Fahr che vale il set point per le americane (24-23), subito annullato da Egonu che trova il tocco del muro (24-24). Prima Egonu, poi Sylla chiudono un set davvero complicato (27-25) e ci portano sul 2-1.

QUARTO SET

Pronti via le americane si portano subito sul 3-1. Attacchi out di Larson e di Washington che valgono il 7-7. Attacco di Washington che trova il tocco del muro, USA che tornano a +2 (11-9). Muro americano su Bosetti, +5 per le nostre avversarie (15-10). Egonu viene murata per la prima volta in questo match, gli USA adesso sono a +8 (18-10). Passa Drews, 21-14. Mani out del muro Azzurro, 23-16 per le americane. Due muri consecutivi portano gli USA sul 25-16, adesso è 2-2.

QUINTO SET

L’ace vincente delle americane vale il +2 (5-3). Bosetti cerca e non trova le mani del muro, USA avanti 7-4. Egonu in parallela ci porta a -2 (8-6). Drews passa e De Gennaro non riesce a difendere, USA avanti 11-7. Passa l’attacco americano, 12-8, siamo con le spalle al muro. Gli Stati Uniti mettono giù il pallone e conquistano cinque match point (14-9). Il tocco a muro di Egonu dopo che l’Italia aveva annullato due match point, porta il risultato sul 15-12 e 3-2 per gli USA.

OLIMPIADI TOKYO 2020: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Olimpiadi di Tokyo 2020 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitter, Instagram e YouTube.