Olimpiadi Tokyo 2020, volley: gli Azzurri di coach Blengini faticano nei primi due set, poi si riprendono e vincono al tie-break.

FONTE: federvolley.it

Olimpiadi Tokyo2020: l’ItalVolley maschile soffre ma vince all’esordio

All’Ariake Arena va in scena la prima giornata del gruppo A tra Italia e Canada. I nostri avversari giocano due set da protagonisti complice il fatto che gli Azzurri sembrano soffrire l’esordio ai Giochi e si portano sul 2-0. Ma l’Italia si sveglia, Vettori prende il posto di uno spento Zaytsev e gli Azzurri portaNo il match al tie-break, vincendolo e portando a casa i primi due punti di questa Olimpiade.

PRIMO SET

Primo set che parte punto a punto, poi i canadesi provano a scappare via (12-9) ma gli Azzurri non ci stanno e grazie all’ace di Zaytsev e ad un errore dei nostri avversari pareggiano i conti (12-12), Juantorena mura Vernon e ci porta sul 13-12. Il primo tempo di Piano è efficace e ci porta sul 18-15. I canadesi pareggiano (18-18), giocano bene e mettono in difficoltà gli Azzurri portandosi anche in vantaggio e trovando il set point (24-23), l’Italia non ci sta, pareggia e ribalta la situazione (25-24) ma, i canadesi, annullano due set point ai ragazzi di Blengini e alla fine portano a casa il set (28-26).

SECONDO SET

L’Italia prova immediatamente ad indirizzare il set (3-1) ma il Canada non ci sta e pareggia (4-4). Gli Azzurri si riportano avanti e rimangono con un vantaggio di +2 fino al 9-7, poi sale in cattedra Van Berkerel che prima pareggia e poi porta in vantaggio il Canada (10-9). Van Berkerel schiaccia un pallone rimasto lì e porta i canadesi sul 13-11. Attacco out di Zaytsev e 15-12 per i nostri avversari. Ace di Vernon che piega le mani a Colaci e porta i suoi sul +4 (17-13). Mani out del muro Azzurro, il Canada va sul +5 (20-15). Perrin trova un buco nel muro italiano e passa (22-15). L’ace di Perrin porta il Canada ad avere sette set point (24-17). Gli Azzurri ne annullano uno ma poi Vernon chiude il set (25-18).

TERZO SET

L’ace di Vernon porta subito il Canada sul 6-3. Fa tanta fatica la squadra Azzurra e i canadesi ne approfittano, forti del doppio vantaggio nel conteggio dei set, si portano sul 10-7. Schiacciata efficace di Vettori che ci porta a – 2 (12-10). Juantorena di seconda, Galassi e l’ace di Michieletto ci portano sul +3 (16-13). Vettori in parallela, l’Italia sembra aver reagito 18-14. Perrin mette giù il pallone ma rimaniamo avanti (21-17). Hoag trova le mani del muro Azzurro e il Canada prova a mettere pressione all’Italia portandosi a -2 (22-19). L’Italia si porta sul 24-20 con quattro set point a disposizione. Il Canada ne annulla uno poi il muro di Giannelli chiude il set e ci rimette in partita (25-21).

QUARTO SET

Pronti via la schiacciata di Juantorena porta gli Azzurri sul 5-3. Invasione del muro canadese sull’attacco di Juantorena 7-4 per l’Italia. Perrin colpisce malissimo il pallone che termina out, adesso gli Azzurri sono a +4 (9-5). Michieletto mura l’attacco tedesco e ci porta sul +7 (14-7). Vettori in diagonale trova il punto del +8 (18-10). Perrin col pallonetto beffa la difesa Azzurra, il Canada si porta a -4 (18-14). Michieletto trova il mani out del muro canadese, Italia a +6 (21-15). Ancora Michieletto che trova il amni out del muro canadese vale il set point (24-17). Juantorena mette giù il pallone per il 25-18 finale.

QUINTO SET

La battuta di Vettori è out, il Canada si porta subito sul 4-2. Juantorena la mette giù di rabbia e potenza e pareggia la contesa (4-4). Poi si inizia a giocare punto a punto. Juantorena mette giù un pallone importante, l’Italia vola sul +2 (11-9). Michieletto trova il mani out del muro canadese (12-9). Battuta out di Szwarc, quattro match point per l’Italia (14-10). Il Canada ne annulla uno, poi Michieletto la mette giù e ci porta alla vittoria (15-11).

OLIMPIADI TOKYO 2020: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Olimpiadi di Tokyo 2020 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitter, Instagram e YouTube.