Pentathlon Coppa del Mondo 2022 Budapest: Giuseppe Mattia Parisi e Elena Micheli conquistano due preziosi podi in World Cup.

pentathlon coppa del mondo 2022 budapest due argenti elena micheli giuseppe mattia parisi pentathlon moderno modern pentathlon world cup 2022 italia italy

L’Italia Team a Budapest con gli argenti di Giuseppe Mattia Parisi e Elena Micheli (foto FIPM)

PENTATHLON COPPA DEL MONDO 2022 BUDAPEST: NUOVI PODI PER L’ITALIA

Prosegue in modo molto positivo la stagione per l’Italia del pentathlon moderno.

Nella tappa ungherese della Coppa del Mondo 2022 a Budapest, sono due i podi che si tingono di azzurro. Giuseppe Mattia Parisi ed Elena Micheli terminano entrambi al 2° posto nelle rispettive finali.

Nella gara maschile, Parisi conquista la medaglia d’argento con 1498 punti, alle spalle del ceco Martin Vlach (1510 punti); 3° posto per il tedesco Christian Zillekens (1495 punti). Per l’azzurro è il primo podio in World Cup.

L’altro italiano, Matteo Cicinelli, chiude 7° con 1484 punti: la sua è una grande rimonta dopo aver centrato in extremis l’accesso alla finale.

Nella prova femminile, dopo la storica vittoria a Il Cairo, Elena Micheli porta a casa un argento con 1406 punti. Vince la padrona di casa, l’ungherese Michelle Gulyas con 1420 punti. Completa il podio l’egiziana Salma Abdelmaksoud con il punteggio di 1405.

Maria Beatrice Mercuri taglia il traguardo per 6ª con 1386 punti, per la prima volta in top ten in una gara di Coppa del Mondo. Maria Lea Lopez è 17ª con 1280 punti.

Nella staffetta mista, l’Italia schiera la coppia formata da Daniele Colasanti e Alice Rinaudo, che conquista il 5° posto con 1290 punti. Vince la coppia egiziana con Karim Noureldin e Haydy Morsy (1350 punti); l’argento va alla squadra di casa, gli ungheresi Rita Erdos e Robert Kasza (1311 punti); il bronzo è dei messicani Catherine Mayran Oliver e Duilio Carrillo (1304 punti).