Lara Gut si conferma imbattibile in Super-G, vincendo la quarta gara consecutiva: 7° posto per Federica Brignone. Circa 45gg di stop previsti per Sofia Goggia, che chiude la stagione.

SCI ALPINO, COPPA DEL MONDO: POKER PER LARA GUT, 7A BRIGNONE

Continua lo strepitoso momento di forma di Lara Gut, che conquista il 4° successo consecutivo in Super-G, il 5° stagionale, per un totale di otto podi in CdM nel 2020/21: è la svizzera la grande protagonista di questa stagione di Coppa del Mondo, col distacco dalla vetta della CdM che si accorcia di gara in gara. Gut vince il secondo Super-G di Garmisch col tempo di 1.17.37, precedendo di 28/100 Vlhova e di 74/100 Tippler: giù dal podio Kajsa Lie (+0.88), che precede Suter (+1.11) e Ledecka (+1.13). Settimo posto per Federica Brignone, staccata di 1”14 e giù dal podio per quattro decimi con qualche errore di troppo: dietro di lei Worley (+1.18), Marsaglia (+1.24) e Bassino (+1.43), con tre italiane nella top-10 nella prima gara senza l’infortunata Sofia Goggia, che sarà out per 45gg e chiude la sua stagione. Per quel che riguarda le altre azzurre, 13a Pirovano (+1.62), mentre Elena Curtoni è 15a (+1.77) e Melesi 18a (+1.94): fuori dalle trenta Nadia Delago, che chiude al 35° posto. Gut domina la Coppa di specialità con 445pti, precedendo Suter (250) e Tippler (240), con Brignone 5a (223). Ma, soprattutto, l’elvetica accorcia su Vlhova, portandosi a soli 42pti dalla vetta della CdM: guida la slovacca con 989pti, ma Gut sale a quota 947, con Gisin terza (807) a precedere Bassino (741), Goggia (740) e Brignone (637). Lo sci al femminile tornerà direttamente coi Mondiali di Cortina, al via l’8 febbraio.