Gli Europei 2021 di short track si tingono d’argento per la squadra azzurra. Ottima 2^ posizione di Pietro Sighel nei 500m maschili odierni.

Pietro Sighel in azione agli Europei 2021 di short track

L’EXPLOIT DI SIGHEL

Impresa da ricordare per Pietro Sighel (Fiamme Gialle). L’azzurro, quest’oggi, ha conquistato la medaglia d’argento agli Europei 2021 di short track, categoria 500m maschili.

Sighel, dopo aver brillantemente superato quarti di finale e semifinali, stabilendo anche il nuovo record italiano sulla distanza (40″735), ha chiuso la finale A dietro solo al russo Ivliev.

Dopo ben 8 anni, l’Italia torna a conquistare una medaglia in una gara individuale maschile, durante la competizione continentale.

GLI ALTRI AZZURRI IN GARA OGGI

Buoni risultati arrivano anche dalle staffette azzurre, con entrambe le compagini capaci di raggiungere la qualificazione alla finale A, che si disputerà nella giornata di domani.

Il team femminile, composto da Martina Valcepina (Fiamme Gialle), Cynthia Mascitto (Skating Club Courmayeur), Gloria Ioratti (Fiamme Oro) ed Arianna Sighel (Fiamme Oro), ha concluso la propria semifinale al secondo posto, dietro solo all’Olanda. Stesso discorso per la compagine maschile, composta da Pietro Sighel, Andrea Cassinelli (Fiamme Gialle), Yuri Confortola e Luca Spechenhauser.

Buon 4° posto, in campo individuale, per Cynthia Mascitto nei 1500m, giunta anche 3^ nella finale B dei 500m. Al maschile, 2° e 3° posto nella finale B dei 1500m per Confortola e Cassinelli.