Triathlon Coppa del Mondo 2021 Karlovy Vary: Bianca Seregni, al debutto in World Cup, conquista il terzo gradino del podio. Terzo posto anche per la mixed relay in World Series.

Bianca Seregni

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2021 KARLOVY VARY: TERZO POSTO PER SEREGNI

La tappa storica di Karlovy Vary, in Repubblica Ceca, di Coppa del Mondo 2021 di triathlon, disputata su distanza olimpica, sorride all’esordiente Bianca Seregni. L’azzurra, alla prima prova in World Cup, si piazza al 3° posto. Una gara da assoluta protagonista per lei, sempre all’attacco e sempre tra le migliori. Seregni viene battuta solo dalla svizzera Julie Derron, che vince, e dalla giapponese Ai Ueda, seconda.

Luisa Iogna-Prat taglia il traguardo in 10ª posizione; Sharon Spimi, anche lei all’esordio in Coppa del Mondo, si piazza al 12° posto; mentre Carlotta Missaglia, vessata dai crampi, chiude 20ª.

Nella competizione maschile, primo è il tedesco Lasse Priester, alla sua prima vittoria in Coppa del Mondo, davanti al britannico Grant Sheldon e all’ungherese Csongor Lehmann.

Per gli italiani, 13° posto per Nicola Azzano, 18° per Michele Sarzilla, 20° per Alessio Crociani, al debutto in World Cup. Delian Stateff e Davide Uccellari non concludono la gara.

TRIATHLON WORLD SERIES 2021 MONTREAL: LA MIXED RELAY AZZURRA È TERZA

Il podio per l’Italia arriva anche a Montreal, in Canada, dove vanno in scena le World Triathlon Championship Series 2021. Nella gara dedicata alla staffetta mista, la squadra azzurra conquista uno splendido 3° posto, salendo per la prima volta sul podio del massimo circuito mondiale dedicato alle staffette.

La mixed relay azzurra terza a Montreal in World Series 2021 (foto FITRI)

Beatrice Mallozzi, Gianluca Pozzatti, Alice Betto e Alessandro Fabian, protagonisti assoluta della gara dalla prima all’ultima frazione, centrano così questa prestigiosa 3ª posizione alle spalle di USA (Spivey, Rider, Kasper, McQueen) e Nuova Zelanda (Van Der Kaay, McCullough, Thorpe, Morgan).

Nella prova femminile, disputatasi a Edmonton, sempre in Canada, vince la statunitense Taylor Knibb, davanti alla francese Leonie Periault e alla campionessa olimpica, la rappresentante delle Bermuda Flora Duffy che, con questo piazzamento, porta a casa il suo terzo titolo mondiale. Completano il podio iridato 2021 alle spalle della Duffy, la vincitrice di giornata Knibb, argento, e la sua connazionale Spivey, bronzo.

Per le italiane, Alice Betto conquista il 13° posto, mentre Verena Steinhauser conclude in 21ª posizione. Con il piazzamento odierno, Betto risale alla 10ª posizione della classifica mondiale, mentre Steinhauser è 15ª.

In ambito maschile, a Edmonton si impone il norvegese Kristian Blummenfelt in volata sul belga Marten Van Riel, terzo il francese Leo Bergere. Il campione olimpico Blummenfelt centra anche il titolo mondiale 2021, argento a Van Riel, bronzo a Yee.

L’unico azzurro al via, Alessandro Fabian, taglia il traguardo al 17° posto.

Verena Steinhauser centra un prestigioso 8° posto nella gara Eliminator, nuovo format che debutta nel circuito mondiale proprio a Montreal. L’azzurra raggiunge la finalissima a 10 dopo aver superato i due round a eliminazione disputati con soli 15 minuti di pausa l’uno dall’altro. Per Steinhauser questa 8ª piazza rappresenta il miglior piazzamento in World Triathlon Series.

Angelica Olmo, che si ferma al secondo round, porta a casa il 20° posto. Beatrice Mallozzi e Alice Betto chiudono la loro avventura al primo round: Mallozzi ottiene la 24ª posizione, mentre Betto chiude al 28° posto.

La campionessa olimpica di Bermuda Flora Duffy domina questa impegnativa prova, conquistando il gradino più alto del podio davanti alle statunitensi Taylor Knibb e Taylor Spivey.

Nella prova maschile, i due azzurri Gianluca Pozzatti e Alessandro Fabian si fermano al primo round delle finali, concludendo rispettivamente al 21° e al 28° posto.

Tripletta francese: si impone Dorian Coninx davanti a Vincent Luis e Leo Bergere.