Dopo quattro anni Patrick Baumgartner riporta l’Italia sul tetto d’Europa nel bob, l’ultimo era stato Simone Bertazzo attuale allenatore azzurro.

COPPA EUROPA A TINTE AZZURRE GRAZIE A BAUMGARTNER

L’Italia è sul tetto d’Europa per quanto riguarda la Coppa Europa del bob a 4. Baumgartner a Igls (Austria) ribalta la classifica e vincendo si porta in vetta e si prende la coppa. Nell’ultima gara l’altoatesino, insieme ai compagni Variola, Verginer e Bilotti si piazzano davanti a tutti battendo l’equipaggio russo guidato da Gaitiukevic di 22  centesimi e quello tedesco di Oelsner di 25 centesimi.

L’altro tedesco Jannussch, che era il leader della classifica, è arrivato quinto e ha servito su un piatto d’argento la vittoria al nostro Baumgartner che grazie ad una gara perfetta non si è fatto sfuggire l’occasione, vincendo la classifica generale di solo due lunghezze sul tedesco. L’Italia torna al successo dopo quattro anni di distanza, quando a salire sul tetto d’Europa era stato Simone Bertazzo, attuale tecnico azzurro.

Ordine d’arrivo bob a 4 maschile Coppa Europa Igls (Aut)

1 BAUMGARTNER Patrick/VARIOLA Mattia/VERGINER Alex/BILOTTI Lorenzo ITA 51:43 51.37 1:42.80
2 GAITIUKEVICH Rostislav/ZAKHRYAPIN Dmitriy/ZHAROVTSEV Vladislav/KOZLOV Nikolay RUS 51.50 51.52 1:43.02 +0.22
3 OELSNER Richard/BOSSE Henrik/STRAUSS Eric/LAURENZ Costa GER 51.43 51.62 1:43.05 +0.25
4 BUCHMUELLER Bennet/BRUCKERT Erec Maximilian/DABRUNST Nils/HEBER Bastian GER 51.74 51.40 1:43.14 +0.34
5 JANNUSCH Jonas/HERTEL Benedikt/EBERT Christian/ROEDER Christian GER 51.55 51.68 1:43.23 +0.43