Storico podio per Simone Deromedis nello skicross di scena a Val Thorens (FRA), valido come tappa di Coppa del Mondo 2022 di freestyle.

Simone Deromedis

DEROMEDIS NELLA STORIA

Simone Deromedis ha centrato una storica 3^ posizione sulla pista francese di Val Thorens, nella gara di skicross valida per la Coppa del Mondo 2022.

L’azzurro, dopo aver tranquillamente superato il turno di qualificazione con il tempo di 1:06.66 (10° posto), ha vinto sia la batteria degli ottavi che quella dei quarti di finale, guadagnandosi la big final grazie alla 2^ posizione in semifinale.

In finale, Deromedis si è arreso solamente allo svizzero Alex Fiva ed al francese Terence Tchiknavorian, ottenendo un podio sul quale un azzurro non saliva dai tempi di Karl Heinz Molling e del lontano 3 febbraio 2006.

GLI ALTRI AZZURRI IN GARA

Tra gli altri azzurri in gara, nessun’altro freestyler aveva superato il taglio della fase di qualifica: 42° posto per Dominik Zuech53^ posizione per Edoardo Zorzi 55° posto per Yanick Gunsch.

In campo femminile, 9^ posizione per Lucrezia Fantelli, mentre Jole Galli ha terminato al 14° posto. La vittoria di tappa è andata, nuovamente, alla svedese Sandra Naeslund, trionfante davanti alla svizzera Fanny Smith ed alla canadese Marielle Thompson.

Nella categoria dual moguls, di scena sulla pista svedese di Idre FjallMassimo Bellucci non ha concluso la propria manche, non classificandosi.