Scherma in carrozzina, Coppa del Mondo 2021. L’Italia chiude l’appuntamento di Varsavia sul podio con Leonardo Rigo, terzo nel fioretto categoria C.

Leonardo Rigo festeggia il terzo posto conquistato sulle pedane di Varsavia (fonte: pagina Facebook ufficiale Federazione Italiana Scherma)

Scherma in carrozzina, Coppa del Mondo 2021: Italia sul podio di Varsavia con Rigo

Agli archivi la prova di Varsavia della Coppa del Mondo 2021 di scherma in carrozzina: l’Italia chiude con un terzo posto nel fioretto maschile categoria C a firma Leonardo Rigo; già assoluto protagonista sulle pedane polacche, settimana scorsa, ai Mondiali riservati alla categoria C e alla sciabola a squadre

Lo schermidore emiliano, testa di serie numero due del tabellone dopo la fase a gironi, si è assicurato la certezza del podio sconfiggendo 15-3 l’ucraino Sehrii Septitskyi; in semifinale, l’azzurro è stato costretto all’eliminazione, 15-4, dal russo Aleksandr Kuritskii, poi battuto in finale dall’altro portacolori dell’Ucraina, Sehrii Shavkun. Quinto, nella medesima prova, William Russo, uscito ai quarti.

Proprio Rigo e Russo, nella giornata inaugurale della tappa di Varsavia, giovedì 8 luglio, avevano sfiorato il podio nella spada maschile categoria C (vinta da Shavkun); mentre Consuelo Nora, neo-iridata nella categoria C di spada e fioretto, aveva chiuso al dodicesimo posto nella spada femminile categoria B (su cui l’ucraina Fedota ha apposto la propria firma). Stessa posizione di Nicola D’Ambra, uno degli azzurri, insieme a Gianmarco Paolucci, Alberto Morelli e Matteo Dei Rossi, fermatisi agli ottavi nella sciabola maschile, rispettivamente categoria B (dove ha trionfato il polacco Dambrowski) i primi due e A (al successo il russo Fedyaev) i secondi.

Dei Rossi ha poi nuovamente sfiorato il podio alla terza giornata. Quando, dopo aver avuto la meglio dei francesi Turkawa e Charlot, è stato sconfitto ai quarti di finale della spada maschile “A” da russo Fedyaev; poi costretto alla resa dal connazionale, vincitore finale della prova, Shaburov. Sconfitta invece al turno precedente Elisa Molteni, protagonista nella sciabola femminile categoria A (gara vinta dalla polacca Droznz).