L’Italia chiude con due podi la quinta tappa della coppa del Mondo di short track. Pietro Sighel firma un altro traguardo e trascina la staffetta mista verso un podio storico.

Fonte Foto: pagina Facebook FISG

Si è conclusa oggi la quinta tappa della Coppa del Mondo di short track a Dresda, in Germania. Le gare si sono svolte in tre giorni, da venerdì 3 a domenica 5 febbraio. Ecco la lista degli azzurri che hanno partecipato:

UOMINI: Mattia AntonioliAndrea CassinelliTommaso DottiThomas NadaliniPietro SighelLuca Spechenhauser.

DONNE: Chiara BettiElisa ConfortolaGloria IoriattiArianna SighelArianna Valcepina e Martina Valcepina.

prima giornata

Prima giornata dedicata ai turni preliminari e alle batterie. L’Italia è riuscita a guadagnare ben 12 pass per i giorni successivi. Nei 1.000 maschili avanzano direttamente ai quarti di finale Luca Spechenhauser e Thomas Nadalini. Ripescaggi invece per Andrea Cassinelli. Nei 1.000 femminili nessuna azzurra ha superato le batterie.

Nei 1.500 femminili, Gara I Arianna Sighel e Arianna Valcepina hanno guadagnato l’accesso alle semifinali. Nei 1.500 maschili, Gara I Pietro Sighel si è qualificato per le semifinali. Tommaso Dotti va ai ripescaggi, mentre Mattia Antonioli viene squalificato.

Nei 500 femminili vanno quarti di finale Martina e Arianna Valcepina. Arianna Sighel invece va ai ripescaggi. In quelli maschili tutti e tre gli italiani impegnati, Pietro Sighel, Mattia Antonioli e Thomas Nadalini vanno ai ripescaggi.

Successivamente nei 1.500 femminili, Gara II va in semifinale Chiara Betti. Ai ripescaggi Elisa Confortola, squalificata Gloria Ioriatti. Nei 1.500 maschili, Gara II Tommaso Dotti e Luca Spechenhauser si sono qualificati alle semifinali. Ripescaggio invece per Andrea Cassinelli. Per quanto riguarda le staffette: q mista e quella maschile, giunte seconde nella rispettive batterie accedono alla semifinale. Fuori dai giochi quella femminile.

seconda giornata

Primo podio per gli azzurri grazie a Pietro Sighel. Per l’azzurro si tratta del terzo podio stagionale individuale in Coppa del Mondo dopo il 3° posto di Montreal e quello di Calgary, entrambi sui 500 metri.

Nella Finale A dei 1500 metri, Sighel è stato battuto soltanto dal coreano Lee June Seo con il terzo posto occupato invece dall’altro coreano Lim Yong Jin. Argento storico per l’Italia.

Avanza la staffetta mista tricolore formata da Pietro SighelArianna SighelThomas Nadalini e Arianna Valcepina. Il quartetto italiano ha gareggiato con un’incredibile talento dove Sighel è stato ancora l’uomo decisivo che ha portato tutti al successo grazie a un sorpasso all’ultima curva. Primo gradino del podio inaspettato ma pieno di emozioni per il tricolore. A chiudere la giornata è il terzo posto della staffetta maschile formata da SighelTommaso DottiCassinelli e Luca Spechenhauser alle che vale l’accesso alla Finale B.

terza giornata

Nella Finale B della prova a squadre, il quartetto maschile formato da Luca SpechenhauserAndrea CassinelliTommaso Dotti e Thomas Nadalini termina al 6° posto complessivo. Sesto posto complessivo anche per Tommaso Dotti sui 1500 metri  in Finale A.

Sui 500 metri maschili, ripartito dai ripescaggi, Pietro Sighel ha raggiunto le semifinali ed è arrivato quarto in Finale B, tagliando per primo il traguardo e ottenendo un sesto posto finale in classifica. Al femminile Arianna Valcepina è settima sui 500Undicesimo posto complessivo invece per Andrea Cassinelli dopo il terzo posto nella Finale B dei 1500 metri.

In conclusione, l’Italia chiude la quinta tappa con due fantastici podi firmati Pietro Sighel. Il prossimo appuntamento sarà il prossimo weekend per la sesta ed ultima tappa della Coppa del Mondo di short track a Dordrecht, in Olanda.