Basket, Lega Serie A. Ottava giornata e ottava vittoria per l’Olimpia Milano. Al comando davanti alla Virtus, che torna al successo in trasferta, e a Brindisi, che inciampa a Trento.

Il Chacho Rodriguez e Gigi Datome si danno il cinque (fonte: pagina Facebook ufficiale Olimpia Milano)

Basket Serie A, sintesi 8ª giornata: Milano resta imbattuta, la Virtus torna al successo in trasferta

L’ottava giornata della Lega Basket Serie A 2022 si conclude nuovamente all’insegna dell’Olimpia Milano, che grazie all’ormai proverbiale solidità difensiva liquida 84-74 la pratica Reggio Emilia. Merito anche dei 22 punti del Chacho Rodriguez e dei 20 di Gigi Datome, che consentono ai meneghini di inanellare l’ottava vittoria consecutiva. A nulla vale la doppia-doppia di Mikael Hopkins da 21 punti e 12 rimbalzi.

Provano a tenere il ritmo della capolista, tornado al successo in trasferta dopo due stop contro Napoli e Derthona, i campioni d’Italia della Virtus Bologna, che si impongono al PalaLeonessa di Brescia per 103-74, grazie a un parziale nel quarto quarto da 26-7, nonostante l’espulsione di Milos Teodosic nel terzo quarto. Cade, invece, l’altra inseguitrice dell’Armani, la Happy Casa Brindisi, sconfitta 78-80 dall’Aquila Basket Trento in uno dei due anticipi dell’ottava giornata. A deciderla nel finale sono 4 degli 11 punti realizzati nella gara da Wesley Saunders; fondamentali insieme alle prove di Cameron Reynolds (24 punti e 10 rimbalzi) e Desonta Bradford (21 punti).

Netta vittoria, invece, nel secondo anticipo dell’ottava giornata, per Napoli, che si impone 100-83 alla Vitrifrigo Arena di Pesaro, relegando la Victoria Libertas all’ultimo, solitario posto in classifica, dopo il successo di Varese, 86-70 in casa di Trieste, con gli ospiti trascinati da Alessandro Gentile e Trey Kell, autori di 23 e 24 punti. Nitido anche il successo, il secondo consecutivo, di Venezia in casa della Fortitudo Bologna, che dopo un primo tempo in sostanziale equilibrio, 40-42, crolla sotto i colpi di un parziale da 25-6 dei lagunari, che si impongono 91-77.

Continua a macinare punti e gioco anche la matricola Tortona, ormai non più una sorpresa, che vince 95-89 un match molto equilibrato contro Sassari, spaccato in due dal terzetto Mike Daum, Bruno Mascolo e J. P. Macura dopo un primo tempo sul 38-38. Grande incertezza anche nella vittoria di Treviso contro Cremona per 96-83, con la Nutribullet che supera definitivamente la Vanoli solo nell’ultimo quarto, grazie a un ottimo finale di DeWayne Russell ed Henry Sims, che valorizzano gli sforzi di Tomas Dimša nel primo tempo.