Basket, NBA Playoff 2021. I Milwaukee Bucks si impongono 125-91 in gara-due delle finali della Eastern Conference contro gli Atlanta Hawks.

Giannis Antetokounmpo, la stella dei Milwaukee Bucks, in palleggio in gara-uno (fonte: profilo Twitter NBA)

Basket, NBA Playoff 2021: i Milwaukee Bucks dominano gara-due 125-91 contro gli Atlanta Hawks, 1-1 nella finale della Eastern Conference

I Milwaukee Bucks rispondono al successo degli Atlanta Hawks in gara-uno, vincendo gara-due 125-91 e portando la serie finale della Eastern Conference dei Playoff NBA 2021 sul 1-1.

Nel secondo appuntamento della serie al Fiserv Forum di Milwaukee, i padroni di casa partono al meglio. Dopo le difficoltà di gara-uno, la squadra di coach Budenholzer riesce ad aprire ottimamente il campo, con buone percentuali al tiro da tre punti, permettendo alla propria stella, Giannis Antetokounmpo, di attaccare, con la sua proverbiale efficacia, il ferro. Complici due fiammate di Trae Young (9 punti con 3/5 al tiro e 2 assist nei primi dodici minuti di gioco) e Danilo Gallinari (9 punti con 3/3 dal campo in meno di quattro minuti, in uscita dalla panchina nel primo quarto), Atlanta riesce a rimanere a due possessi di distanza ad inizio secondo quarto, 34-28.

L’ottimo inizio di partita di Danilo Gallinari: 9 punti con 3/3 dal campo in uscita dalla panchina nel primo quarto (fonte: profilo Twitter ufficiale degli Atlanta Hawks)

Nel secondo quarto, tuttavia, l’inerzia della gara non si inverte e Milwaukee riesce a prendere celermente il largo. I Bucks chiudono ottimamente l’area, limitando le scorribande di Young e costringendo gli Hawks, e la sua stella in primis, a innumerevoli palle perse (8 palle perse, a fronte di 7 canestri dal campo, nel quarto per la franchigia della Georgia). Contestualmente, la squadra del Wisconsin continua a segnare con ottime percentuali dall’arco, riuscendo a confezionare un parziale di 20-0 a metà dei secondi dodici minuti. Il secondo quarto si chiude 43-17 in favore dei Bucks. E, con esso, sostanzialmente la partita.

Milwaukee infatti a riposo, alla fine del primo tempo, con un roboante 10/18 da tre: un 55,6% dall’arco che consente ad Antetokounmpo di finire i primi ventiquattro minuti con un imperioso 7/8 in restricted area. Al contrario, al termine della prima frazione, Atlanta concede 13 palle perse (8 di Trae Young), con 11 recuperi dei Bucks, fruttanti ben 22 punti. In pratica, gara-due finisce con il termine del primo tempo.

Giannis Antetokounmpo mette a referto 25 punti con 11/18 dal campo; oltre a 9 rimbalzi, 6 assist e 2 recuperi. Ottime anche le prove di Jrue Holiday (22 punti con 9/14 al tiro con 3/4 da tre, e 7 assist; oltre a un’egregia aggressività difensiva), Brook Lopez (16 punti con 6/8, 3/5 da tre) e Khris Middleton (15 punti con 6/13 al tiro, 2/7 dall’arco; ma anche 8 assist, 7 rimbalzi e +42 di plus/minus in ventotto minuti sul parquet). Altrettanto buono l’impatto dei panchinari di Milwaukee Bobby Portis (8 punti e 3 rimbalzi) e Pat Connaughton (9 punti, con 3/3 da tre). Dopo il career high da 48 punti di gara-uno, Trae Young chiude con 15 punti, 6/16 al tiro e 1/8 da tre, 3 assist e 2 recuperi, con ben 9 palle perse. 12 punti, con 4/7 al tiro, 1/4 dall’arco, per l’azzurro Danilo Gallinari.

Gara-tre, in programma nella notte italiana tra domenica 27 e lunedì 28 giugno, sarà già un importante spartiacque. E non solo perché, nella storia NBA, in una serie playoff al meglio delle sette, chi vince gara-tre sul 1-1 si aggiudica nel 73% dei casi la serie.

Un floater, un tiro in corsa di Trae Young, cui si oppone il centro dei Bucks Brook Lopez. Una delle situazioni chiave della serie (fonte: profilo Twitter ufficiale NBA)