PGA Tour: Michael Kim domina nel John Deere Classic e conquista il primo titolo, Molinari secondo. Nell’European Tour terzo titolo continentale per Stone

DiMRNT7UcAonqod

Michael Kim, 25 anni, bacia il trofeo del suo primo titolo PGA Tour (fonte: twitter.com/pgatour)

PGA TOUR: 1° TITOLO PER KIM, MOLINARI 2°

Michael Kim domina nel John Deere Classic a Silvis (Illinois). Sul percorso del TPC Deere Run (par 71) il golfista americano ha tenuto un gran ritmo fin dalle prime battute e ha chiuso con 257 (63 64 64 66, -27) colpi, con il record di 8 lunghezze di vantaggio. Per Kim primo titolo PGA Tour in carriera, conquistato di fronte ai genitori e al fratello che lo hanno raggiunto alla 18 per l’occasione, e l’assegno di 1.044.000 dollari su un montepremi di 5.800.000. Non solo: con questo successo Kim si è garantito la partecipazione al British Open di Carnoustie e il pass per i prossimi due anni al PGA Tour.

Al secondo posto un eccellente Francesco Molinari, che ha chiuso con 265 (65 66 70 64, -19) colpi e che conferma l’ottimo momento di forma. Due successi e due secondi posti nelle ultime cinque gare, e uno score complessivo di 40 sotto il par nel 4° turno dei due ultimi tornei (Quicken Loans e John Deere). Dopo l’ultima prova Chicco mantiene il 15° posto nel World Ranking e sale dal 43° al 27° posto in FedEx Cup. “Non potevo sognare di meglio”, ha dichiarato il golfista di Torino “A questo punto dell’anno mi trovo in ottima posizione di classifica e ora ho solo bisogno di consolidarla. Mi piacerebbe davvero arrivare al Tour Championship, la gara finale, e non devo distrarmi”. Seconda piazza anche per Joel Dahmen, Sam Ryder e Bronson Burgoon.

352541_M08

Brandon Stone, 25 anni, terzo titolo continentale per lui (fonte: europeantour.com)

EUROPEAN TOUR: STONE, TERZO SUCCESSO CONTINENTALE

Nell’European Tour gran rimonta di Brandon Stone che si aggiudica l’Aberdeen Standard Investments Scottish Open (quinto degli otto eventi delle Rolex Series dell’European Tour) a Gullane (Scozia) con lo score di 260 (-20). Sul percorso del Gullane GC (par 70) l’atleta sudafricano è stato protagonista di un ottimo giro finale in 60 (-10) colpi che gli ha permesso di risalire dall’11° posto fino alla vetta della classifica, conquistando il terzo titolo continentale in carriera. Secondo a quattro lunghezze Eddie Pepperell (264, -16), terzo posto per Jens Dantorp, Trevor Immelman e Luke List (265, -15).

GLI ITALIANI IN GARA – Rimonta anche da parte di Andrea Pavan, salito dal 27° al 14° posto grazie alla bella progressione finale, che gli ha permesso di chiudere con 268 (-12) colpi. 55° posto invece per Lorenzo Gagli con il punteggio di 275 (-5). Fuori al taglio Matteo Manassero (68 69) ed Edoardo Molinari, al 67° posto con 137 (-3), Nino Bertasio, 118° con 140 (par) e Renato Paratore, 129° con 141 (+1).