L’americano trionfa nel DP World Tour Championship e chiude al primo posto nella Race to Dubai, impresa mai riuscita a uno statunitense.

Collin Morikawa, 24 anni, con il trofeo della Race to Dubai e quello del DP World Tour Championship (fonte: europeantour.com)

GOLF, EUROPEAN TOUR: MORIKAWA CONQUISTA DP WORLD TOUR CHAMPIONSHIP E RACE TO DUBAI

Collin Morikawa conquista il DP World Tour Championship, torneo dello European Tour disputato sul percorso del Jumeirah Golf Estates (Earth Course, par 72) a Dubai (Emirati Arabi Uniti). Il golfista americano ha chiusto in vetta alla classifica con 271 (-17) colpi, precedendo Alexander Bjork e Matthew Fitzpatrick, secondi con lo score di 274 (-14). Per la vittoria in questo torneo, l’ultimo della stagione, Morikawa è stato gratificato con il trofeo e l’assegno da 2.640.975 euro su un montepremi di 9.000.000. A premio anche i due azzurri in gara: Guido Migliozzi e Francesco Laporta hanno terminato rispettivamente 37° (283, -5) e 46° (287, -1). Per Morikawa questo non è solo il quarto trofeo della competizione continentale ma è la vittoria che gli vale il primo posto nella Race to Dubai, l’ordine di merito dell’Eurotour: con 5856.4 punti è il primo americano a riuscire nell’impresa, precedendo Billy Horschel (3716.2 punti) e Jon Rahm (3402.5 punti).

Appuntamento alla prossima stagione con il DP World Tour, il torneo che sostituirà lo European Tour.