Varese vince la seconda partita di fila e risale la classifica. La Virtus batte Brindisi e conserva il secondo posto, dietro una Milano che non si ferma. Pesaro vince a Cremona.

La Virtus Bologna regola Brindisi

Nell’anticipo del sabato sera, Varese batte Tortona (85 a 76 il finale) e centrando la seconda vittoria consecutiva, risale la classifica. Bene Beane (24 punti), oltre a Jalen Jones. Tortona non riesce mai a reagire, salvo un tentativo sul finire del quarto periodo. Torna alla vittoria la Reyer nella delicata sfida contro Trieste (al secondo stop consecutivo) per 84 a 77. Watt vince il duello contro Konatè e a Trieste non basta il solito Banks (23 punti) per domare Tonut e Mazzola (31 punti in due). Vincono anche Milano e Virtus Bologna. L’Olimpia conduce a punteggio pieno, regolando senza troppa fatica, Treviso (85 a 55 il finale). Più complicata la pratica Brindisi, per le V nere, che comunque hanno la meglio, per 90 a 82. Dopo un primo quarto chiuso sul -10, la Virtus ha piazzato un break di 33 a 8 che, di fatto, ha chiuso la partita sin prima dell’intervallo (14 punti e 10 assist per Teodosic).

Se una parte di Bologna gioisce, quella di sponda Fortitudo piange la sconfitta contro Trento (84 a 77). Decisivo l’ultimo parziale, dove a trascinare l’Aquila ci pensa un ritrovato Flaccadori (17 punti).

Importantissime, in chiave salvezza, le vittorie di Napoli, Reggio e Pesaro (nel posticipo serale). Napoli compie l’impresa vincendo a Sassari (esordio amaro per Bucchi in panchina), per 75 a 74. Partita molto intensa e piena di stravolgimenti, soprattutto nel finale quando Logan porta la Dinamo al -1 e con la rimessa a favore, la tripla di Mekowulu (20 punti e 12 rimbalzi per lui) si spegne sul ferro. Tutto facile per Reggio contro Brescia, del grande ex Della Valle (80 a 61 il finale), in una gara sempre condotta (26 a 13 dopo i primi 10′). Infine, nel posticipo serale, Pesaro corsara a Cremona (priva di Poeta e Sanogo) per 84 a 88, grazie soprattutto ai punti di Jones (23 punti e 11 rimbalzi).