Patrick Reed conquista il Northern Trust, prima tappa della FedEx Cup, davanti a Abraham Ancer, Harold Varner III e Jon Rahm. Francesco Molinari 82°, ritiro per Tiger Woods.

EBuSXh3XoAEpqj5

Patrick Reed, 29 anni, con il trofeo del Northern Trust (fonte: twitter.com/pgatour)

GOLF, FEDEX CUP: NORTHERN TRUST A PATRICK REED. MOLINARI 82°, RITIRO PER TIGER WOODS

È Patrick Reed il vincitore del Northern Trust, primo torneo valido per l’assegnazione della FedEx Cup insieme al BMW Championship e al Tour Championship. Sul percorso del Liberty National GC (par 71) a Jersey City (New Jersey) il golfista di San Antonio ha terminato con 268 (-16) colpi, precedendo di 1 colpo Abraham Ancer (269, -15) e di 2 Harold Varner III e Jon Rahm (270, -14). Non è riuscito dunque a difendere il titolo Bryson DeChambeau che ha concluso al 24° posto con lo score di 277 (-7). Torneo amaro anche per Francesco Molinari che non è andato oltre l’82° posto (290, +6) e per Tiger Woods, che si è dovuto ritirare dopo il primo giro per problemi fisici. Patrick Reed conquista così il settimo titolo sul circuito e porta a casa l’assegno da 1.665.000 dollari su un montepremi di 9.250.000.

LA CLASSIFICA – rimane comunque in testa alla FedEx Cup Brooks Koepka (30° nel Northern Trust con 278, -6) con 2.980 punti, seguito da Patrick Reed, 2.774 – che grazie a questa vittoria ha rimontato dal 50° posto – e Rory McIllroy (2.670). 34° posto per Francesco Molinari (1.061 punti). Fuori dalla corsa Sergio GarciaBubba WatsonHenrik Stenson.