Biathlon, Coppa del Mondo 2022. Sulle nevi tedesche di Ruhpolding Dorothea Wierer conquista il primo podio stagionale, chiudendo terza nella sprint.

Dorothea Wierer in gara a Ruhpolding, sesta tappa della Coppa del Mondo di biathlon 2022 (fonte: pagina Facebook ufficiale IBU)

Biathlon, Coppa del Mondo 2022: primo podio stagionale per Dorothea Wierer

La tappa di Ruhpolding, il sesto appuntamento della Coppa del Mondo di biathlon 2022, inizia nel migliore dei modi per l’Italia: Dorothea Wierer chiude al terzo posto nella sprint, conquistando il primo podio in stagione.

La due volte detentrice della Sfera di Cristallo è stata veloce e precisa, 10/10, al poligono, uscendo alla distanza sugli sci. Una prova completa che le ha permesso di chiudere a meno di una trentina di secondi dalla vincitrice della prova, la svedese Elvira Oeberg, che con il doppio ‘zero’ al tiro ha trovato la terza vittoria stagionale a poche settimane della doppietta di Annecy-Le Grand Bornand. Completa il podio, anch’ella senza errori, all’ottavo piazzamento nei primi tre posti nelle dodici gare stagionali in singolar tenzone, la norvegese Marte Olsbu Roeiseland, leader della classifica generale femminile di Coppa del Mondo.

In discreta crescita, in casa Italia, la trentunenne veterana delle Fiamme Oro Federica Sanfilippo, trentaduesima con un errore nella serie a terra. Più attardate le altre azzurre in gara: settantacinquesima, con due errori, Samuela Comola; ottantaquattresima, con quattro bersagli mancati, Michela Carrara; e ottantanovesima, con il 50% al tiro, Lisa Vittozzi.

«Sono molto soddisfatta del mio tiro odierno» ha detto Wierer al termine della gara. «Ho sentito metro dopo metro che le gambe giravano, ho cominciato spingendo subito sugli sci, ma ho sentito dagli allenatori che ero comunque in ritardo di alcuni secondi dalle avversarie che mi precedevano. Così ho ulteriormente alzato l’intensità della sciata e penso di avere fatto un ottimo ultimo giro» ha spiegato la finanziera altoatesina, in crescita di condizione. Un’ottima notizia in vista dell’ormai imminente inizio delle Olimpiadi invernali di Pechino 2022.