L’amateur Giacomo Fortini trionfa nel Cervino Open, torneo dell’Alps Tour: undicesimo successo azzurro nei tornei professionistici nel 2018. Bene anche Michele Cea che conquista il terzo posto

40575769_2120876621278068_7261856641660747776_n

Giacomo Fortini, classe 1996, con il suo primo trofeo conquistato nell’Alps Tour (fonte: federgolf.it)

ALPS TOUR: PRIMO TROFEO PER FORTINI, CEA TERZO

Giacomo Fortini conquista il suo primo trofeo a Valtournenche, in Valle d’Aosta, nel Cervino Open, torneo dell’Alps Tour e sesta tappa stagionale dell’Italian Pro Tour Banca Generali Private. Sul percorso del Golf Club Cervino (par 68) il golfista amateur si è imposto con il punteggio di 195 (67 60 68, -9) colpi su Timon Baltl, secondo con lo score di 196 (-8). Tricolore anche sul gradino più basso del podio grazie alla prova di Michele Cea, terzo con 197 (-7) colpi insieme a Luis Cohen Boyer, Xavier Poncelet e Benjamin Wheeler. Con la vittoria di Fortini salgono a undici i successi azzurri nei tornei professionistici internazionali nel 2018.

È andata alla grande, ho disputato tre ottimi giri. Nelle ultime diciotto buche ho avvertito un po’ più di pressione” ha dichiarato Fortini dopo la vittoria, “ma sono stato bravo a gestirla nella parte finale della gara. Questo successo per me ha un sapore speciale non avendo mai vinto un torneo di alto livello in ambito dilettantistico”. Fortini si gode la vittoria ma resta concentrato sulla strada che ancora c’è da fare. “Rimango convinto che per la mia carriera sia meglio disputare un’altra stagione da dilettante prima di tentare il passaggio al professionismo”.